Сергей Удальцов протестует против Генплана. Фото: leftfront.ru
  • 15-09-2009 (13:27)

Сосчитать не удалось

Активисты Левого фронта задержаны во время одиночного пикета против Генплана

update: 15-09-2009 (14:37)

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его трое сторонников Константин Косякин, Эльдар Фатеев и Денис Штылев 15 сентября были задержаны в Никитском переулке, у здания Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы во время проведения одиночного пикета. Об этом по телефону сообщил корреспонденту Каспаров.Ru Сергей Удальцов.

По его словам, активисты собирались поочередно пикетировать здание, чтобы добиться встречи с руководителем департамента, первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы Владимиром Ресиным и отмены результатов общественных слушаний по Генеральному плану развития города Москвы до 2025 года.

Сотрудники милиции задержали активистов спустя несколько минут после начала первого одиночного пикета. Они обвинили задержанных в организации несанкционированной акции и не согласились с тем, что пикет был одиночным. В настоящее время их везут в ОВД "Тверское".

В Москве уже не раз проходили акции граждан, протестующих против принятия нового Генплана. Так, 3 сентября напротив здания московской мэрии сотрудники милиции задержали 13 человек из участников мирной акции москвичей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, по словам общественников, проект Генплана развития Москвы до 2025 года предусматривает уничтожение архитектурных, исторических памятников Москвы, не предусматривает строительства инфраструктуры для инвалидов, а общественные слушания про проекту проводились в неудобное для москвичей время — в разгар летних отпусков (с 23 июля по 12 августа).

Кроме того, генеральный план Москвы и архитектурная политика столичных властей в целом подверглись резкой критике архитекторов, экологов и представителей политической оппозиции на круглом столе 25 августа. Кандидат в Мосгордуму от движения "Солидарность" Иван Стариков назвал уничтожение исторической застройки и памятников архитектуры в Москве одной из главных проблем города.

Софья Крапоткина

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

  • 07-10-2018 (10:48)

Власти Ингушетии согласовали восьмидневный митинг против соглашения о границе с Чечней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама