Корабль. Фото: comblom.narod.ru
  • 16-09-2009 (14:01)

Авангард обороны

Работники петрозаводского "Авангарда" прекратили работу

update: 16-09-2009 (14:48)

Сорок два работника оборонного предприятия АО "Судостроительный завод "Авангард" в Петрозаводске 16 сентября прекратили работу и покинули территорию предприятия. Так они выражают свой протест против трехмесячной задержки заработной платы. Об этом сообщил Форум.Мск

Потестующие заявили, что покидают территорию предприятия на неопределенное время, до момента выплаты им зарплаты. 

Руководство завода объясняет задержку зарплаты неперечислением денег Министерством обороны России за выполненные заказы.  Речь идет об 1,6 млн рублей.

Отметим, что судьба завода на сегодняшний день находится под большим вопросом. Еще в ноябре 2008 года в Арбитражный суд было подано заявление о банкротстве "Авангарда". С начала сентября на предприятии введено внешнее управление.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Трудовой коллектив летом обращался с письмом к президенту России, показав на своем примере, что происходит в оборонной промышленности. Ответа на обращение до сих пор нет.

Между тем, как отмечает Форум.Мск, в подобном положении оказались и другие карельские предприятия, выполнявшие заказы Минобороны. Дважды на акции протеста выходили военные строители, работники филиала "УМР-122" в Петрозаводске. Крайне непростая обстановка сложилась на карьере "Ранта-Мяки" в Сортавальском районе и 75-м Автомобильном ремонтном заводе. Долги перед работниками, которые не может погасить военное ведомство, исчисляются миллионами рублей.

  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

Реклама