Владимир Колокольцев. Фото: с сайта viperson.ru
  • 17-09-2009 (11:09)

Со своей колокольни

Оппозиция согласилась встретиться с новым начальником московской милиции

update: 17-09-2009 (15:09)

Новый глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что готов встретиться с организаторами "Маршей несогласных" и лидерами оппозиционных движений. Как пишет Газета.Ru, об этом он заявил 16 сентября.

При этом в каждой ситуации Колокольцев намерен выслушивать обе стороны: и милиционеров, и правозащитников.

"И не факт, что я всегда буду на стороне правоохранителей", – уточнил он.

Однако он заявил, что нужно привлекать к ответственности всех нарушителей. "Сейчас этого не происходит. Я считаю, что неотвратимость наказания должна быть", – добавил Колокольцев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы ориентируемся на то, чтобы наши мероприятия проходили мирно, и договариваться об этом стоит", – заявил корреспонденту Каспаров.Ru член бюро "Солидарности" и один из организаторов "Маршей несогласных" Сергей Давидис.

Однако, отметил он, когда речь идет о разгонах митингов, "несогласные" сталкиваются в первую очередь с нежеланием мэрии Москвы согласовывать акции протеста.

"И зачастую милиция – заложник этой ситуации", – добавил оппозиционер.

С другой стороны, считает член "Солидарности", именно милиция жестко пресекает ненасильственные и не мешающие москвичам акции, мотивируя это тем, что дан соответствующий приказ.

"Новый начальник ГУВД окажется в такой же ситуации. Вряд ли у него найдется достаточно желания и возможностей это прекратить", – уверен Сергей Давидис.

"Но попробовать стоит, раз уж Колокольцев говорит о переговорах", – заявил он.

В свою очередь, координатор "Обороны" и член "Солидарности" Олег Козловский заявил: "Мы всегда были готовы встречаться, обсуждать и искать варианты, в которых и мы бы смогли выразить свою точку зрения, и могли бы создать меньше проблем для властей".

Однако, по мнению Козловского, последний год именно московские власти и именно милиция отказывались и не были готовы к компромиссам.

"Если эта позиция поменялась, то это хорошо, а если такое заявление было сделано исключительно для публики, то мы будем искать другие формы для выражения протеста", – заключил Олег Козловский.
Один из лидеров нацболов Сергей Аксенов поприветствовал намерение Колокольцева вести диалог с оппозицией.
"Следует, не откладывая, провести такую встречу, ведь не за горами 31 октября – очередной митинг "несогласных" на Триумфальной", - сказал Аксенов. 

Cтоит отметить, что ранее встретиться Колокольцеву предлагал один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Генерал-майор Владимир Колокольцев был назначен на должность нового руководителя ГУВД Москвы 7 августа. С тех пор как 28 апреля с поста начальника ГУВД Москвы был уволен Владимир Пронин, эта должность оставалась вакантной. Временно исполняющим обязанности руководителя ГУВД Москвы был назначен генерал-майор Александр Иванов.

Отставка Пронина была связана со стрельбой, которую устроил в одном из московских супермаркетов его подчиненный, начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. В результате три человека были убиты и шестеро ранены.

Этот инцидент также стал причиной увольнения главы УВД Южного округа Виктора Агеева и спровоцировал ряд реформ в МВД.

Ольга Сашина, Анастасия Петрова

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
orphus
Реклама
Блог
Почему власть решила освободить Ильдара Дадина?
Илья Константинов
Реклама
Реклама
Обзор
Непраздничный "праздник"
Милитаристский паук. Фото: ags-cpcd.narod.ru
Реклама