Проект "Охта-центра". Фото: siava.ru
  • 17-09-2009 (21:43)

Царица Охты

Власти одобрили проект строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

update: 18-09-2009 (08:41)

В Санкт-Петербурге городская комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Романом Филимоновым 17 сентября приняла решение рекомендовать правительству положительный вариант постановления о 396-метровой высоте "Охта-центра", сообщает Фонтанка.Ru.

Желание инвестора проекта отклониться от установленной регламентом высоты в сто метров принято одиннадцатью голосами при трех высказавшихся против.

Один из членов комиссии, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Анденко, считает, что "принято правильное и мудрое решение".

Вице-губернатор Филимонов отметил, что принятый комиссией документ – всего лишь проект решения, который предстоит рассмотреть правительству города.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако, по мнению некоторых участников строительного рынка, решение было принято правительством уже давно, а сейчас лишь происходит его "легализация".

Напомним, небоскреб высотой в 396 метров петербургские власти планируют построить напротив Смольного собора, на берегу Невы. Данный проект вызвал у жителей Петербурга возмущение, они называют небоскреб "кукурузой".

В сентябре 2007 года в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", организованный партией "Яблоко", движениями "Живой город" и "Охтинская дуга", в нем участвовали около 3000 человек. Его участники потребовали от городских властей пересмотра проекта, реализация которого грозит полностью исказить исторический облик города.

В сентябре 2009 года на общественных слушаниях по вопросу строительства "Охта-центра" группа нацболов вместе с несколькими противниками строительства небоскреба развернули флаг и стали скандировать: "Ваши слушания — фарс!".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама