Шашлычная "Антисоветская". Фото slon.ru
  • 18-09-2009 (15:08)

Антишашлычная кампания

С шашлычной "Антисоветская" сняли вывеску

update: 18-09-2009 (16:51)

С шашлычной "Антисоветская" 18 сентября сняли вывеску, послужившую причиной конфликта между дирекцией заведения и руководителем префектуры Северного округа Москвы Олегом Митволем. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщил по телефону директор заведения Александр Ванин.

По его словам, эта мера является вынужденной: "Мы несем ответственность перед людьми, которые здесь работают, и не можем развязывать войну из-за соображений социальной ответственности". Также он подчеркнул, что никаких официальных документов с требованиями сменить экстерьер руководство "Антисоветской" не получало. Кроме того, Ванин отметил, что, скорее всего,

администрация заведения будет отстаивать право на вывеску с названием "Антисоветская" в суде.

Напомним, что 17 сентября директор и художественный совет шашлычной "Антисоветская" направили Олегу Митволю письмо с просьбой урегулировать ситуацию с требованием главы управы района Беговой Владимира Штукатурова снять вывеску с названием шашлычной. В письме они сообщили, что 16 сентября Штукатуров во время служебного визита в шашлычную заявил Ванину, что вывеска якобы оскорбляет чувства членов ветеранской организации и ее необходимо немедленно демонтировать. В случае неповиновения он грозил штрафами, визитами технических инспекций и милиции.

Авторы обращения указали, что они "не имеют намерений задеть чувства пожилых коммунистов или придать политическую окраску заведению". Под письмом поставили подписи члены художественного совета шашлычной "Антисоветская" Аркадий Арканов, Марианна Максимовская, Борис Грачевский и Гарри Бардин.

Марианна Максимовская в разговоре с корреспондентом Каспаров.Ru назвала аргументы Митволя "демагогией" и добавила, что его "почему-то не волнует вывеска с названием отеля "Советский", расположенного напротив шашлычной, которая может задевать чувства людей, пострадавших от советской власти", хотя сегодня их не меньше, чем ветеранов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Борис Грачевский отметил, что "не понимает, к чему все эти нападки, ведь название - это всего лишь ирония".

18 сентября Олег Митволь сообщил по телефону корреспонденту Каспаров.Ru, что он не знаком с текстом обращения, так как письмо до сих пор не получил. Ранее, 17 сентября, в комментарии радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что "65 лет Победы мы встретим без подобного рода заведений".

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (14:02)

КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве

  • 20-09-2021 (11:54)

"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму с 49,65% после обработки 90% протоколов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...