Малый бизнес, малое предпринимательство. Фото Каспарова.Ru
  • 21-09-2009 (15:16)

Без суда и следствия

Правительство Петербурга продолжило снос комплекса с тысячей рабочих мест

update: 21-09-2009 (16:19)

Вечером 20 сентября возобновился снос торговых комплексов "Омега" около станции метро "Академическая" в Санкт-Петербурге. В бизнесе малых предпринимателей трудилось около тысячи человек. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на городскую Ассоциацию предпринимателей малого и среднего бизнеса, после обращения в Генеральную прокуратуру милиция отказалась принимать участие в рейдерских действиях.

Сносом ларьков и магазинов занимаются 30 сотрудников охранного предприятия "Титан" и бригада рабочих

под руководством сотрудников администрации Калининского района.

Напомним, что вечером 8 сентября администрация Калининского района Санкт-Петербурга совместно с милицией произвела изъятие товара у предпринимателей из торговых павильонов у Академической. В пресс-службе администрации района журналистам сообщили, что ранее было принято решение об освобождении пятидесятиметровой зоны вокруг станции метро.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Администрация торгового комплекса довела до сведения субарендаторов ответ Калининской районной прокуратуры о том, что надзорным органом проведена проверка и никаких нарушений закона в действиях районной администрации не обнаружено.

Однако, по словам руководителя Ассоциации Игоря Великанова, при изъятии товаров двери павильонов были выломаны, стекла разбиты, а товары, принадлежавшие предпринимателям, вывезены в неизвестном направлении.

Между тем земля под торговым комплексом "Омега" была передана предпринимателям на десять лет в 2003 году. При строительстве торговых точек представители малого бизнеса были вынуждены вложить свои деньги в подведение электричества, воды, канализации, создание системы сигнализации и противопожарной защиты.

Георгий Глазунов

  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама