Владимир Ресин. Фото с сайта world.lib.ru
  • 21-09-2009 (15:31)

Весы на стороне дерьма

Ресин: Доклад Немцова — клевета

update: 21-09-2009 (16:12)

Клеветой назвал доклад Немцова "Лужков. Итоги" вице-мэр Москвы Владимир Ресин на пресс-конференции 21 сентября в Москве, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. По его словам, юридическую сторону дела изучают соответствующие органы. При этом он не привел аргументов, опровергающих положения доклада.

Однако, как утверждает Владимир Ресин, неправда, что стоимость километра четвертого кольца в десять раз превышает стоимость дорог в Германии. "Наши дороги стоят в разы дешевле, чем в Токио, Париже, Чикаго", — заверил московский чиновник. Он пояснил, что неправильно определять стоимость дорожного полотна делением общей стоимости строительства на протяженность трассы.

"В эту сумму включены и дополнительные затраты, включая и переселение жителей", — сказал Владимир Ресин. Однако он так и не ответил на вопрос, сколько на самом деле стоит километр дороги в Москве. "Я же не сметчик", — добавил он.

Говоря о сокращении бюджетных расходов, вице-мэр сказал, что правительство своим приоритетом считает экономию не на чиновниках, а на "дерьме". Владимир Ресин пояснил, что он имел в виду выработку энергии из отходов, которая, по его словам, позволит сэкономить до 15 процентов электоропотребления. Он также заметил, что сокращение потребления газа дало экономию бюджета в 1 миллиард рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом расходы на управление возрастут в следующем году на 3 процента, это, как утверждают чиновники, связано не с повышением зарплат, а с повышением коммунальных тарифов. В плане экономии чиновничьих расходов 22 сентября все чиновники московского правительства будут добираться до места работы на общественном транспорте. А так как Владимиру Ресину придется ехать на работу из пригорода, то он, по его словам, воспользуется такси. При этом обычно Владимир Ресин ездит на служебном автомобиле в сопровождении нескольких экипажей ГАИ.

Напомним, что 8 сентября Борис Немцов представил свой доклад "Лужков. Итоги". В нем он приводит факты коррупции мэра Москвы и результаты его деятельности. Немцов предложил привлечь Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию и отстранить его от должности. При этом политик выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска.

Ольга Гуленок

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама