Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru.
  • 21-09-2009 (18:03)

Берегись администрации

В администрации президента Немцову посоветовали беречь свою семью

update: 21-09-2009 (20:29)

Члену бюро "Солидарности" Борису Немцову прислали из администрации президента письмо с пожеланием беречь себя и свою семью. Письмо пришло в ответ на отправленный Немцовым в президентскую администрацию доклад "Лужков. Итоги". Об этом Немцов рассказал на конференции "Москва без Лужкова", которую 21 сентября организовало движение "Солидарность", передает корреспондент Каспаров.Ru.

В администрации президента Немцова поблагодарили за подаренную книгу и сообщили, что она была передана в президентскую библиотеку.

Сам Немцов отметил, что его борьба против Лужкова является настоящей борьбой с коррупцией в отличие от того, что делает президент Дмитрий Медведев.

"То, что делает Медведев - это демагогия", - заявил Немцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, Медведев только говорит, что борется с коррупцией, а на деле ничего не происходит. "Я поверю, что он с ней борется, если очевидные вопиющие факты, такие как коррупция в Москве, будут доведены до суда", - сказал Немцов.

Доклад Немцова "Лужков. Итоги" был представлен 8 сентября. В нем Немцов привел факты коррупции мэра Москвы и результаты его деятельности. Немцов предложил привлечь Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию и отстранить его от должности. При этом политик выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска.

Активистов движения "Солидарность" неоднократно задерживали за распространение упомянутой брошюры в Москве.

Кроме того, после выхода брошюры глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, а вслед за ним и вице-мэр Москвы Владимир Ресин обвинили оппозиционера в клевете и пригрозили привлечь его за это к ответственности.

Напомним также, что с выборов в Мосгордуму были сняты все кандидаты от оппозиционного движения "Солидарность". Поводом для этого стали некие "недочеты" в собранных в их поддержку подписях. Снятые кандидаты готовятся обжаловать решение Мосгоризбиркома в суде.

 

Юлия Галямина, Ульяна Иванова

  • 25-04-2017 (21:28)

Росимущество попросило у властей разрешить дарить, а не убивать изъятых животных

  • 25-04-2017 (20:55)

В Кургане суд оправдал обвиняемого в "возбуждении ненависти к коммунистам" имама

Реклама
Блог
Политическое использование реконструкторов
"Штурм рейхстага" в парке "Патриот". Источник - kp.ru
Реклама
Колонка
Моему первому учителю
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Реклама
Интервью
Переменчивая "стратегия" Трампа
из личного архива Юрия Фельштинского
Реклама