Проект "Охта центра". Фото: siava.ru
  • 22-09-2009 (15:06)

"Кукурузе" — быть

Правительство Петербурга единогласно проголосовало за строительство "Охта-центра"

update: 23-09-2009 (14:41)

Власти Петербурга 22 сентября согласовали проект "Охта-центра" с небоскребом высотой около 400 метров, сообщает Газета.Ru. По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, по этому поводу так много сказано, что "комментарии излишни".

Матвиенко подчеркнула, что "речь идет об огромном комплексе, который будет строго соответствовать всем архитектурным правилам, исключение — только для одной доминанты".

После того как представитель юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга подтвердил, что в проекте "Охта-центра" нет отклонений от действующего законодательства, правительство единогласно проголосовало за его утверждение.

Отметим, что активисты ОГФ 22 сентября провели серию одиночных пикетов против строительства небоскреба "Газпрома" под лозунгом "Нет газоскребу!". Ранее городская комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга разрешила при строительстве "Охта-центра" в четыре раза превысить высотный регламент и возвести 400-метровый небоскреб, в котором расположатся офисы "Газпром нефти". Это решение было принято комиссией по итогам общественных слушаний, состоявшихся 1 сентября.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению представителей движения "Охтинская дуга", общественные слушания являлись "не только пощечиной гражданам, но и нарушением закона".

Они утверждают, что сотни людей вынуждены были выбирать между участием в общественном обсуждении и подготовкой к новому учебному году, а вернувшиеся из отпусков петербуржцы не успели сходить на выставку документов, срок которой был ограничен.

В процессе слушаний группа нацболов вместе с несколькими противниками строительства небоскреба развернули флаг и стали скандировать: "Ваши слушания — фарс!"

Напомним, что проект "Охта-центра" вызвал у жителей Петербурга возмущение. В сентябре 2007 года в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", организованный партией "Яблоко", движениями "Живой город" и "Охтинская дуга", в нем участвовали около 3000 человек. Его участники потребовали от городских властей пересмотра проекта, реализация которого грозит полностью исказить исторический облик города.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

  • 23-07-2018 (14:29)

Никак не признаваемые обманутыми дольщики пикетируют новосибирское правительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама