Андрей Ломакин. Фото: gudok.ru
  • 23-09-2009 (12:12)

Обвиняемый в контрабанде яхт Андрей Ломакин останется под стражей

update: 23-09-2009 (12:12)

Гендиректор компании "АГ Марин" Андрей Ломакин, обвиняемый в контрабанде яхт, останется под стражей. Как передает ИТАР-ТАСС, такое решение принял Мосгорсуд 23 сентября. 

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его адвокатов, просивших избрать Ломакину меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Как ранее сообщил официальный представить СКП Владимир Маркин, "установлено, что организованная преступная группа с 2007 по 2009 годы осуществляла контрабандные поставки на территорию России дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии".

По его словам, в настоящее время у следствия имеются данные о том, что в Россию были ввезены 4 дорогостоящие яхты, в документах на них суммы были значительно занижены. В результате ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил от 1,5 до 3 млн рублей с каждой из указанных яхт.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, по делу о контрабанде яхт помимо соучредителя и директора компании "АГ Марин" Андрея Бойко и генерального директора ОАО "Астон Мартин Москва" Андрея Ломакина арестованы еще пять фигурантов, еще двое находятся на свободе под подпиской о невыезде.

Ломакину и Бойко предъявлено обвинение по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда в особо крупном размере").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-10-2020 (19:54)

Против нижегородца возбудили уголовное дело о "нежелательной организации" из-за лекции для наблюдателей

  • 01-10-2020 (17:22)

Семьи пострадавших предъявили Шамсутдинову иски почти на 37 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...