Александр Музыкантский. Фото: viperson.ru
  • 23-09-2009 (13:32)

Откатилось

"Яблоко" уступило кандидату Лужкова пост уполномоченного по правам человека в Москве

update: 23-09-2009 (16:14)

Александр Музыкантский, занимавший ранее пост префекта ЦАО Москвы, 23 сентября избран уполномоченным по правам человека в столице. Как передает Газета.Ru, за него проголосовало большинство депутатов Мосгордумы.

Кандидатуру Музыкантского предложил мэр Москвы Юрий Лужков.

Ранее "Яблоко" добровольно отказалось от рассмотрения кандидатуры Валерия Борщева на пост московского омбудсмена, таким образом, на эту должность претендовал только Музыкантский.

Как пояснил председатель фракции "Яблоко" в Мосгордуме Сергей Митрохин, это решение вызвано тем, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

партия желает оставить Борщева в своих рядах, а кандидатура Музыкантского является достойной.

Валерий Борщев сообщил корреспонденту Каспаров.Ru, что его решение отказаться от участия в выборах омбудсмена в качестве кандидата было принято только после того, как Музыкантский подтвердил свою готовность сотрудничать с правозащитниками из "Яблока". Также он добавил, что у них с Музыкантским "одинаковое видение" деятельности уполномоченного по правам человека в Москве и что тот "истинный демократ". "Я руководствовался не личными амбициями, а здравым смыслом. Важно не создавать противостояния", - заключил Борщев.

Исполнительный директор общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев в комментарии корреспонденту Каспарава.Ru отметил, что "при той власти, которую мы сейчас имеем, это лучший выбор" и он "никогда не разочаровывался в Музыкантском".

Закон о введении в столице должности омбудсмена вступил в силу 1 августа. Согласно распоряжению мэра, штатная численность аппарата нового уполномоченного в городе составит 29 человек.

Софья Крапоткина

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...