Александр Хатов
  • 23-09-2009 (13:44)

Доказательства на вынос

Честные выборы в Мосгордуму организует народный избирком

update: 30-09-2009 (10:56)

Вопрос не в том, участвовать или не участвовать в фальшивых выборах в Мосгордуму, а в том, как убрать из Мосгордумы Лужкова и его команду. В условиях, когда генплан разрушения исторически сложившейся Москвы и выселения из нее москвичей вот-вот будет принят, задача настоящей оппозиции привлечь на свою сторону большинство избирателей и доказать, что выборы без участия народных кандидатов — фальшивка, подлог и обман.

Как этого добиться? К сожалению, "активный бойкот", который предлагает Константин Янкаускас, при отсутствии порога явки только повышает процент голосов, полученных "ЕдРом". Ровно к тому же результату, если хорошенько подумать, приводит и порча бюллетеней, и простой вынос их с участка. В то, что "Солидарность", Национальная ассамблея, "Другая Россия", КПРФ, "Яблоко", АКМ, ЛДПР и "Справедливая Россия" смогут договориться о поддержке единого кандидата в каждом из округов, я, извините, не верю даже во сне. Десять лет неудачной в этом направлении практики уже можно рассматривать как тривиальную истину.

И все-таки существует способ сделать из их выборов наши! Правда, для этого каждому объединению граждан необходимо сделать одну очень важную вещь: понять, что у всех нас один единственный противник — мы сами. Понять, наконец, что

наша главная задача заключается вовсе не в том, чтобы выиграть эти выборы, а в том, чтобы всего лишь доказать их незаконность, их фальшивость.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А для этого нам нужно сначала доказать людям, лишенным своих прав, что только мы можем вернуть им эти права. И в первую очередь право голосовать "против всех". То есть право сменить весь список кандидатов. А таких людей, как утверждает статистика, от 30 до 40 процентов избирателей. Избирателей, которые вовсе не ходят на выборы.

Самый простой и безопасный способ: сходить в избирательную комиссию как можно раньше, не забыть паспорт и взять там открепительный талон. А затем принести его своему кандидату. Правда, предварительно надо узнать, готов ли он принять этот ваш "дар".

Это значит, что

надо создать хотя бы один настоящий народный избирком, который объявит, что принимает голоса за любых кандидатов, в том числе и против всех!

В Москве около семи миллионов избирателей, 30-40 процентов — это около 2,5 миллиона. Если хотя бы одна десятая часть их узнает о возможности проголосовать "против всех" и одна сотая часть избирателей принесет нам свои открепительные талоны или бюллетени, то у нас на руках окажется 25 тысяч фактических доказательств фальшивости Лужковско-московских выборов. Конституционное право народа непосредственно участвовать в выборах и избиркомах позволяет нам сделать это, не нарушая закона.

Наша задача умно и четко организовать прием и пересчет открепительных талонов и бюллетеней, вовремя пригласить наблюдателей от всех оппозиционных партий и международных организаций, а так же прессу и другие СМИ для наблюдения за соблюдением закона. А главное — вовремя, то есть уже сегодня, оповестить каждого москвича, что он может участвовать в настоящих свободных выборах. Если у него, конечно, хватит мужества и любви к родному городу и стране.

Тогда работы хватит всем — от Национальной ассамблеи до "Солидарности". А

если по ходу дела обнаружится, что "Единая Россия" трещит по швам, то к акции смогут присоединиться и "Яблоко", и КПРФ.

Ведь у них появится возможность пересчитывать свои голоса тайно и в безопасности.

Кстати, независимая статистика утверждает, что на выборах президента с избирательных участков Москвы без всякой агитации было вынесено 130 тысяч бюллетеней. Жаль, что тогда никто не взялся собрать их и посчитать цифру точно.

Александр Хатов

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...