Максим Резник. Фото: expert.ru
  • 23-09-2009 (16:10)

"Яблоко" vs "кукуруза"

Решение властей Питера о строительстве "газоскреба" будет оспорено в суде

update: 23-09-2009 (16:50)

Лидеры петербургского "Яблока" 23 сентября обратились в Смольнинский федеральный районный суд с заявлением о признании незаконным разрешения правительства города на строительство 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой "Охта-центра". Об этом корреспонденту Каспаров.Ru по телефону сообщил председатель петербургской организации партии Максим Резник.

По его словам, у правительства не было легитимных оснований для принятия этого решения, которое противоречит действующему законодательству Петербурга и нарушает права и свободы граждан.

Он также добавил, что коммерческие интересы "Газпрома" таковыми считаться не могут.

Ранее, 22 сентября, на заседании городского правительства было решено разрешить при строительстве общественно-делового комплекса "Охта-центр" отклониться от предельно допустимых параметров высотного строительства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что проект "Охта-центра" вызвал у жителей Петербурга возмущение. В сентябре 2007 года в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", организованный партией "Яблоко", движениями "Живой город" и "Охтинская дуга", в нем участвовали около 3000 человек. Его участники потребовали от городских властей пересмотра проекта, реализация которого грозит полностью исказить исторический облик города.

Софья Крапоткина

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама