Сайт drom.ru. Фото: Ольга Исаева, Каспаров.Ru
  • 25-09-2009 (14:28)

Не шалить!

Популярному интернет-сайту в Приморье вынесено предупреждение за рецепт "коктейля Молотова"

update: 25-09-2009 (14:59)

Прокуратура Приморья вынесла предостережение администрации сайта автомобилистов. Причина – на этом популярном интернет-ресурсе якобы появились экстремистские высказывания. Об этом сообщил 24 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на старшего помощника прокурора края Ирину Володину.

Как сообщила Володина, накануне акции протеста против очередного повышения цен на бензин, во время обсуждения предстоящих действий, посетители форума делились друг с другом рецептом изготовления "коктейля Молотова" (общее название простейших жидкостных бомб для партизанской и уличной борьбы).

По словам Володиной, прокуратура сочла подобные высказывания призывающими к экстремистским действиям и нарушающими закон "О противодействии экстремистской деятельности". Однако, по информации Володиной, прокуратура края не ставит перед собой цель закрыть популярный сайт. Предостережение о недопустимости нарушения законодательства является превентивной мерой.

Администрацию сайта предупредили, что, если необходимые меры не будут приняты и подобные высказывания вновь появятся на форуме www.drom.ru, то прокуратура будет вынуждена обратиться в суд с иском об ограничении доступа на сайт. Администрация интернет-ресурса признала, что подобные высказывания пользователей имели место. Предостережение прокуратуры было размещено на сайте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сообщении администрации сайта сказано, что "как известно, форумы сайта Drom.Ru давно находятся под пристальным наблюдением "органов" в связи с их большой популярностью. Надеемся, что в данном случае речь действительно идет о предупреждении крайних экстремистских действий (обсуждение которых и так запрещено правилами форумов, как противоречащее законодательству), а не о попытках цензуры в Интернете. Пока же нам остается только еще раз призвать форумчан поостеречься высказываний, которые могут быть квалифицированы как экстремистские".

Ольга Исаева

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...