"Не я ем дачу". Фото: Георгий Глазунов, Каспаров.Ru
  • 25-09-2009 (14:46)

Несогласный гриб

Петербургские экологи пытаются спасти "Дачу Гаусвальд"

update: 25-09-2009 (14:53)

Петербургские экологи пытаются спасти уникальное здание – "дачу Гаусвальд". С этой целью они провели 24 сентября в Санкт-Петербурге театрализованную акцию. Об этом сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе группы "ЭРА" ("Экология рядовой архитектуры").

За полчаса до начала заседания Совета по сохранению культурного наследия на крыльце Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) вырос говорящий белый гриб почти в метр высотой.

Он "говорил" членам Совета: "Это не я ем "дачу Гаусвальд", ее съедает инвестор".

По мнению экологов, памятнику архитектуры угрожает вовсе не мифический "белый гриб", который чиновники обвиняют в разрушении знаменитой дачи на Каменном острове, а в первую очередь преступное невнимание властей к культурному наследию и корыстное желание инвестора возвести на месте памятника роскошный особняк.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в настоящее время уникальное здание дачи Е. К. Гаусвальд, образец архитектуры раннего модерна 1898 года постройки, находится в собственности компании "Импульс", которая блокирует проведение альтернативной экспертизы объекта, надеясь добиться сноса здания. КГИОП, в свою очередь, по утверждению членов экологической группы, не принимает мер, чтобы призвать инвестора к ответу.

Георгий Глазунов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...