Дети-сироты. Фото: mkset.ru
  • 29-09-2009 (12:35)

Маленькие вегетарианцы

Воспитанники волгоградских детских садов недополучают молоко и мясо

update: 29-09-2009 (19:56)

Прокуратура Волгоградской области в информации об итогах проверки детских садов региона сообщила о более чем ста нарушениях практически во всех районах области. Дети недополучают мясные и молочные продукты. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на полученную 29 сентября информацию от прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Волгоградской области Марины Вольской.

В черном списке оказались практически все районы региона. По словам Вольской, прокурорами Городищенского района установлено, что на протяжении всего 2009 года дети районных садов не в полном объеме получали молоко, растительное масло и мясную продукцию. Аналогичные нарушения были выявлены в Котовском, Новоаннинском и Даниловском районах.

В Ольховском районе из 14 детских садов с нарушениями работали 10. Кроме нерационального питания в список грубого несоблюдения закона вошли еще и игровые зоны. В песочницах без крышек годами не обновляется песок, полуразрушенные заборы. Меню детских садов не соответствует санитарным нормам. Нет разнообразия, не хватает витаминов. Все чаще в рацион детей включают полуфабрикаты и продукты с использованием различных пищевых добавок.

В Новоаннинском районе в системе водоснабжения обнаружены бактерии кишечной палочки. Как сообщила Вольская, вынесено более 90 представлений, десять должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Руководители районов ссылаются на бюджетное недофинансирование, а заведующие детскими садами от комментариев отказываются, после того как на каждого из 60 нарушителей был наложен административный штраф.

Григорий Лазарев

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама