Юрий Лужков. Фото: с сайта kommersant.ru
  • 29-09-2009 (13:59)

Мелочный мэр

Лужков запретит крупную оптовую торговлю в Москве

update: 29-09-2009 (14:26)

Мэр столицы Юрий Лужков 29 сентября на заседании правительства Москвы заявил, что вся крупная оптовая торговля в Москве будет переведена в периферийные районы или вообще выведена из города. Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг.

По информации агентства, мэр подчеркнул, что

в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025 года не должно быть оптовых центров и комплексов оптовой торговли.

По его мнению, оптовая торговля возможна "на периферии, где нет сложностей по транспортному обслуживанию", а "там, где возможны любые транспортные затруднения, оптовой торговли не должно быть".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 28 сентября правительство Москвы запретило опт в торговом центре "Москва".

Эта мера, по мнению чиновников, снизит социальную напряженность, возникшую после того, как в "Москву" переехали китайские торговцы с Черкизовского рынка. Представители инициативных групп местных жителей отнеслись к этому решению скептически.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня на неопределенный срок. По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы. Пока ФМС выслала из России около 400 мигрантов. Часть мигрантов уехали домой, остальные перебрались на другие московские рынки, в частности в торговый центр "Москва".

Жители Люблино неоднократно проводили по этому поводу митинги и акции протеста, доходило даже до столкновений между жителями и торговцами. Все обращения граждан к городским властям пока никаких результатов не дали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2019 (14:55)

В Брянске налет на отделение спецсвязи привел к убийству, пожару и похищению миллионов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...