Леонид Гозман на митинге памяти Политковской. Фото: Олег Козырев
  • 29-09-2009 (16:20)

От Москвы до самых

"Правое дело" начало всероссийскую кампанию за отставку Лужкова

update: 29-09-2009 (17:11)

Один из сопредседателей партии "Правое дело" Леонид Гозман на пресс-конференции в Москве 29 сентября сообщил, что партия начала всероссийскую кампанию с требованием отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Обращение с требованием отправить Лужкова в отставку адресовано президенту России Дмитрию Медведеву.

Гозман рассказал, что провел одиночный пикет в Новопушкинском сквере в Москве, в ходе которого собрал три подписи под обращением за отставку столичного градоначальника. Политик пояснил, что пикет был очень коротким из-за проливного дождя. Он напомнил, что московские власти запретили массовый пикет под предлогом того, что рядом с заявленным местом проведения якобы ведутся археологические раскопки.

Cопредседатель партии сообщил, что

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

акции с требованием отставки мэра Москвы пройдут не только в столице, но и в Челябинской, Курской, Липецкой областях и других регионах.

"Мы считаем, что Батурина и Лужков — это проблема всей страны, – заявил Гозман, – пока высшие должностные лица ведут себя так, как они, в России никогда не будет капитализма для всех, за построение которого выступает наша партия".

Также Леонид Гозман сообщил, что подал встречный иск против мэра, который обвинил его в клевете, потребовав 500 тысяч рублей. Гозман, в свою очередь, усмотрел ущемление своей чести и достоинства в словах, сказанных в его адрес Лужковым, таких как "клеветник" и "отличник по вранью, клевете и махинациям".

Гозман требует в качестве компенсации

642 млн рублей. Это официальный месячный доход семьи Батуриной и Лужкова, согласно их декларации о доходах.

Кроме того, создан сайт с требованием отставки Лужкова, который с первого дня работы стал подвергаться сильным хакерским атакам.

Напомним, что до выборов в Мосгордуму, которые должны состояться 11 октября, были не допущены кандидаты от "Правого дела" Борис Надеждин, Сираждин Рамазанов и Игорь Трунов.

Помимо них до выборов не были допущены все семь кандидатов от движения "Солидарность", которые баллотировались как одномандатники. Член бюро "Солидарности" Борис Немцов потребовал привлечения Юрия Лужкова к уголовной ответственности.

Юрий Лужков занимает пост мэра Москвы с 1992 года.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (10:54)

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

  • 19-04-2019 (10:31)

В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...