Максим  Резник. Фото: flexcom.ru
  • 01-10-2009 (18:53)

Ножик в тумане

Прокуратура проверит причастность милиции к организации провокации на слушаниях по "Охта-центру"

update: 01-10-2009 (19:15)

Члены бюро партии "Яблоко" Максим Резник и Николай Рыбаков 1 октября обратились в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить достоверность информации о задержании на слушаниях по "Охта-центру" лиц с "запрещенными предметами", которые якобы были произведены 1 сентября в гостинице "Карелия". Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источники, близкие к заявителям.

Ранее несколько СМИ сообщили, что в ходе слушаний было задержано несколько противников строительства "высотной доминанты", пытавшихся пройти на мероприятие с ножами, кастетами, газовыми баллончиками и другими опасными предметами. Задержанным, согласно сообщениям, были предъявлены обвинения в мелком хулиганстве.

Отметим, что представители ГУВД отказались предоставить журналистам подробную информацию о произошедшем и назвать предъявленные этим лицам обвинения.

Авторы обращения утверждают, что незаконное ношение перечисленных предметов не является мелким хулиганством и относится к более серьезной статье Уголовного кодекса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они просят провести внутреннее расследование на предмет возможной причастности сотрудников правоохранительных органов к организации провокации,

если факты изъятия у "оппозиционеров" запрещенных предметов не найдут подтверждения.

Напомним, по мнению представителей движения "Охтинская дуга", общественные слушания, прошедшие 1 сентября, являлись "не только пощечиной гражданам, но и нарушением закона". Они утверждают, что сотни людей вынуждены были выбирать между участием в общественном обсуждении и подготовкой к новому учебному году, а вернувшиеся из отпусков петербуржцы не успели сходить на выставку документов, срок которой был ограничен.

В процессе слушаний группа нацболов вместе с несколькими противниками строительства небоскреба развернули флаг и стали скандировать: "Ваши слушания — фарс!"

Проект "Охта-центра" вызвал у жителей Петербурга возмущение. В сентябре 2007 года в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", организованный партией "Яблоко", движениями "Живой город" и "Охтинская дуга", в нем участвовали около 3000 человек. Его участники потребовали от городских властей пересмотра проекта, реализация которого грозит полностью исказить исторический облик города.

Георгий Глазунов

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама