Елена Батурина. Фото: с сайта kommersant.ru
  • 02-10-2009 (11:10)

Долгожданный иск

Батурина подала в суд на Бориса Немцова

update: 02-10-2009 (12:15)

Президент компании "Интеко", супруга мэра Москвы Елена Батурина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда к члену политсовета "Солидарности" Борису Немцову. Как передает 2 октября Газета.Ru, об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Распространенный Б. Е. Немцовым "Независимый экспертный доклад "Лужков. Итоги" содержит явную ложь, искажающую реальное представление о деятельности компании "Интеко", – отмечается в сообщении.

В нем подчеркивается, что в докладе политика делается "сознательная попытка представить, что эффективная деятельность "Интеко" возможна только в Москве, что, по мнению Батуриной, является "абсурдом".

Пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина напомнила Каспаров.Ru, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Борис Немцов неоднократно заявлял о том, что ждет, когда состоится открытый суд, на котором будут выяснены те моменты, о которых говорится в докладе.

Сам Немцов в комментарии корреспонденту Каспаров.Ru назвал это решение "замечательным" и добавил, что представит в суде доказательства "коррупционной деятельности этой команды".

Напомним, мэрия Москвы готовит уже два иска по факту публичных заявлений о коррупции и незаконной деятельности Лужкова: против сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана и члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова за его доклад "Лужков. Итоги".

8 сентября Борис Немцов представил свой доклад "Лужков. Итоги". В нем он приводит факты коррупции мэра Москвы и результаты его деятельности. Немцов предложил привлечь Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию и отстранить его от должности. При этом политик выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска.

Анастасия Аксенова, Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (18:31)

Житель Ульяновска трижды мстил Роскомнадзору за блокировку сайта с фильмами

  • 17-06-2019 (12:31)

В Зеленограде после митинга против мусоросжигательного завода задержали активиста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...