Юрий Лужков. Фото: http://s46.radikal.ru/
  • 02-10-2009 (17:13)

Обиженный и угнетенный

Лужков объявил себя главным "раздражителем власти"

update: 02-10-2009 (18:00)

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал себя самым крупным "раздражителем власти". Об этом он заявил на пресс-конференции 2 октября, передает корреспондент Каспаров.Ru.

"Я являюсь самым крупным раздражителем власти, – сказал Лужков. – Я постоянно ее критикую, в том числе и антикризисные меры правительства".

В частности, как отметил градоначальник, неправильным было поднимать ставку рефинансирования, которая лишила российскую промышленность оборотных средств. Также, по его словам, "шагом в неправильном направлении" было решение правительства о сокращении финансирования инфраструктурных проектов.

"В федеральном бюджете не выделено ни рубля на московский метрополитен, – сказал он. – Даже в 41-м году строительство метрополитена не прекращалось".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кампанию по дискредитации своего имени, развязанную политиком Борисом Немцовым и сопредседателем "Правое дело" Леонидом Гозманом, Лужков назвал повторением 1999 года, когда на него "навалилась вся государственная машина". Ее исполнителями были бизнесмен Борис Березовский и журналист Сергей Доренко. Сегодня, как заявил мэр, атаку на него организовали правые, которые были у власти в 90-е годы. "Их правление мы оцениваем как грандиозный провал в стране", – заявил Лужков.

Комментируя заявление мэра Москвы о том, что он раздражает власть и на него идет травля, лидер нацболов Эдуард Лимонов посоветовал Лужкову "посмотреть на себя в зеркало". "Оппозиционер? Пусть он вспомнит, что является мэром мировой столицы с населением 15 млн человек и мужем женщины, чье состояние составляет несколько миллиардов долларов. А что касается травли — я его не травлю", – сказал Лимонов.

Ранее Лужков сообщил о своем обращении в суд с иском о защите чести и достоинства против члена бюро движения "Солидарность" и автора доклада "Лужков. Итоги" Бориса Немцова. Доклад Немцова Лужков назвал "ложью". Также в суд на Немцова подала жена Лужкова, глава компании "Интеко" Елена Батурина, упоминавшаяся в докладе.

Сам Немцов в комментарии Каспаров.Ru назвал это решение "замечательным" и добавил, что представит в суде доказательства "коррупционной деятельности этой команды".

Напомним, что 8 сентября Борис Немцов представил свой доклад "Лужков. Итоги". В нем он приводит факты коррупции мэра Москвы и результаты его деятельности. Немцов предложил привлечь Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию и отстранить его от должности.

Ольга Гуленок, Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...