"Русский марш - 2007". Фото Собкор®ru.
  • 03-10-2009 (17:19)

Правой, правой

"Русский марш" пройдет в Люблине или на Васильевском спуске

update: 05-10-2009 (09:55)

Националистические организации планируют провести в Москве 4 ноября "Русский марш". Об этом 3 октября сообщил Интерфакс.

 Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин сказал, что организаторы акции предварительно определились с несколькими местами ее проведения. Однако окончательное решение будет принимать оргкомитет "Русского марша", заседание которого пройдет в ближайшую неделю.

Он пояснил, что были выбраны три места, где, возможно, пройдет шествие.

"Первая - от станции метро "Люблино" до торгового центра "Москва" с основным лозунгом против строительства этнических кварталов в Москве, второе - на Васильевском спуске.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы планируем пройти шествием от станции метро до места, где движение "Наши" будет проводить свою акцию под названием "Наш русский марш" и попытаемся пообщаться с ними и посмотрим, что они нам смогут рассказать о русском национализме", - сообщил Демушкин.

Демушкин отметил, что акция состоится в любом случае, даже если на ее проведение не будет получено официального разрешения.

По его оценке, в "Русском марше" могут принять участие от пяти до семи тысяч человек.

По словам Демушкина, представители оргкомитета "Русского марша" "в любом случае откажутся от проведения акции на набережной Тараса Шевченко и от предложений проведения митинга взамен шествия", пишет Newsru.com.

Напомним, накануне "Наши" объявили о намерении собрать 20 тысяч активистов в День народного согласия, чтобы отобрать у националистов бренд "Русский марш". "Мы хотим отобрать это название у националистов, потому что для них русский — тот, у кого определенной формы глаза и нос. Для нас же русские — это все, у кого есть гражданство РФ", — заявила один из организаторов "нового" "Русского марша", комиссар движения "Наши" Екатерина Грудина.

Идеей сделать националистический "Русский марш" прокремлевским комиссары "Наших" поделились 21 сентября в ходе встречи с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. По их словам, он был "в восторге".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

  • 21-10-2019 (16:01)

Квартиру координатора штаба Навального вскрыли и обыскали в его отсутствие

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

  • 29-09-2019 (18:33)

В Улан-Удэ 600 человек пришли на митинг против преследования участников протестов

  • 23-09-2019 (15:30)

Власти Улан-Удэ согласовали на 29 сентября новый митинг против полицейского произвола

  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...