Андрей Бойко. Фото: expert.ru
  • 05-10-2009 (09:16)

Не деньгами, но словом

Обвиняемый в контрабанде яхт бизнесмен отпущен из СИЗО под поручительство

update: 05-10-2009 (09:15)

Один из фигурантов дела о контрабанде яхт - директор крупнейшего в России торговца яхтами компании "АГ Марин" Андрей Бойко - отпущен из СИЗО под поручительство, пишет 5 октября газета "Коммерсант".

По данным издания, это произошло 30 сентября, на следующий день после того, как Басманный суд отказал следствию в освобождении бизнесмена под залог в 12 млн рублей. Как рассказали в окружении бизнесмена,

поручителей было трое, "двое из них - заслуженные ветераны, еще один - научный работник и общественный деятель". Имена не называются.

Между тем, как пояснили в правоохранительных органах, в действующем законодательстве не прописано, какую конкретно ответственность несут поручители в том или ином случае за своего подопечного.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам Бойко, отказавшись отвечать на конкретные вопросы об уголовном деле, лишь подтвердил газете факт своего освобождения,

поблагодарил "за поздравления по этому поводу", а более подробные комментарии пообещал представить через пресс-службу своей компании 5 октября. Бизнесмен с самого начала расследования не признавал своей вины.

Таким образом, спустя месяц после ареста шести фигурантов дела, на котором настаивало следствие, под стражей остаются только двое обвиняемых - деловой партнер Бойко, гендиректор "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин и сотрудник Федеральной таможенной службы Вадим Тимошенков.

Напомним, Бойко и Ломакин обвиняются в контрабанде яхт. По данным следствия, с их участием в Россию были ввезены 4 дорогостоящие яхты, в документах на них суммы были значительно занижены. В результате ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил от 1,5 до 3 млн рублей с каждой из указанных яхт.

Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда в особо крупном размере").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2020 (21:08)

В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой

  • 30-09-2020 (17:26)

Политолога Валерия Соловья оштрафовали за акцию "День #перемен"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...