Движение "Наши". Акция "Связной президента".  С сайта www.yuga.ru.
  • 05-10-2009 (10:22)

Не в кассу

"Нашисты" будут продавать билеты на свой "Русский марш"

update: 05-10-2009 (14:24)

Молодежное движение "Наши", организующее альтернативный националистскому "Русский марш", будет продавать на мероприятие билеты, чтобы избежать провокаций со стороны националистов. Об этом 5 октября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на комиссара движения Марию Кислицину.

По ее словам, после марша на Васильевском спуске пройдет концерт, куда также можно будет попасть только по билетам.

Между тем, по данным издания, если власти откажут националистам, они намерены прийти на "Русский марш" "Наших".

"Посмотрим, что они нам смогут рассказать о природе русского национализма", - заявил лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Впрочем, националистов не очень заботит мнение властей. Несмотря на то, что согласование из мэрии города еще не получено, организаторы заявляют, что акция состоится вне зависимости от исхода переговоров.

Бывший лидер ДПНИ, один из инициаторов ежегодной акции "Русский марш" Александр Белов в своем комментарии для Каспаров.Ru высказал мнение, что в действительности никаких билетов продавать не будут.

"Понятно, что эти деньги будут просто "попилены", - сказал националист, -

 как обычно, свезут студентов, учащихся ПТУ и технических колледжей из регионов.

Не исключено, что будут соответствующие разнарядки для учебных заведений и даже

объявления по радио "Кто хочет бесплатно прокатиться в Москву?". Уверен, что в ряде регионов наши сторонники воспользуются этим, чтобы бесплатно добраться до столицы".

Cобеседник Каспаров.Ru высказал уверенность, что перекрыть доступ на Васильевский спуск просто невозможно. При этом он подчеркнул, что вариант прихода туда националисты рассматривают в последнюю очередь, но оставляют себе право на это. В этой связи

 Белов сослался на 31 статью Конституции, гарантирующую свободу мирных собраний, митингов и шествий.

 "Это наш праздник, и не наша забота - запретят его или разрешат. С таким же успехом можно зиму отменить", - заявил представитель ДПНИ Владимир Тор, добавив, что "если власти захотят противостояния, то оно будет".

Напомним, "нашисты" намерены провести свой "Русский марш" в День народного единства 4 ноября. Как ранее заявляла комиссар движения Екатерина Грудина, цель в том, чтобы "этот слоган навсегда ушел от агрессивных националистов". Акция пройдет на Васильевском спуске - как ожидается, в шествии примут участие до 20 тысяч человек. Идея "Русского марша" "Наших" состоит в том, что русским является каждый человек, имеющий российский паспорт.

В свою очередь националисты, числом около пяти тысяч человек, в этот же день планируют пройти от станции метро "Люблино" до торгового центра "Москва", куда переехали торговцы с закрытого Черкизовского рынка, с традиционным лозунгом "Россия для русских".

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...