Владимир Колокольцев. Фото: lenta.ru
  • 05-10-2009 (11:46)

Все прозрачнее и прозрачнее

Подразделения ГУВД Москвы проверят журналисты и правозащитники

update: 05-10-2009 (14:59)

ГУВД Москвы будет проводить внеплановые проверки милицейских подразделений совместно с журналистами, правозащитниками и представителями общественности. Об этом заявил новый глава ведомства Владимир Колокольцев в интервью Александру Хинштейну, которое опубликовано 5 октября в "Московском комсомольце".

По словам главы ГУВД, это нужно для того, "чтобы сотрудники поняли: зон, свободных от критики, больше нет".

Колокольцев также пообещал сделать работу московской милиции максимально прозрачной в тех случаях, когда это не будет противоречить профессиональным секретам.

Руководитель комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин в своем комментарии для Каспаров.Ru высказал мнение, что реализация этого нововведения начнется не ранее конца октября, поскольку сейчас и правозащитники и журналисты заняты в связи с кампанией в Мосгордуму, выдвижением новых членов в Общественную палату и другими делами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бабушкин отметил, что у Колокольцева "достаточно твердая" позиция, что надо использовать потенциал гражданского общества для улучшения ситуации в МВД. Правозащитник считает, что только практика таких проверок докажет или опровергнет их эффективность.

"Опыт проверок отделений милиции у меня и моих коллег большой", - отметил Андрей Бабушкин.

Кроме того, Колокольцев сообщил, что дал распоряжение готовить ежедневный мониторинг критических публикаций о работе ГУВД.

По каждой публикации будет проведена проверка, после чего о принятых мерах будет сообщаться ее автору.

Начальник ГУВД Москвы подчеркнул, что намерен координировать эту работу лично.

Сотрудники столичной милиции, запятнавшие честь мундира, будут наказаны "по полной программе", заявил Колокольцев.

Помимо этого, на официальном сайте ГУВД в ближайшее время появится персональная страница Колокольцева, куда, по его словам, любой сможет обратиться за помощью или с жалобой.

Напомним, в последнее время в столичной милиции происходит ряд реформ. Они начались после трагического инцидента, когда начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков расстрелял посетителей московского супермаркета. Происшествие инициировало также ряд отставок. В частности, на место главы ГУВД Владимира Пронина был назначен Владимир Колокольцев.

Новый глава столичной милиции продолжил реформирование своего ведомства. Так, он уже заявил о готовности контактировать с оппозицией. Кроме того, при ГУВД Москвы был создан Общественный совет, в молодежную секцию которого в числе прочих войдут националисты.

Антон Семикин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...