Рашид Нургалиев. Фото с сайта daylife.com
  • 06-10-2009 (10:43)

Душа нараспашку

Нургалиев написал про открытую и прозрачную милицию

update: 06-10-2009 (11:38)

Основными принципами МВД являются открытость, прозрачность и информационная доступность. Об этом глава ведомства Рашид Нургалиев написал в своей статье "Открытая милиция", опубликованной 6 октября в "Российской газете".

По словам Нургалиева, милиция "активно поддерживает все формы гражданского контроля за деятельностью своих сотрудников". Он назвал активный диалог с гражданами "визитной карточкой милиции".

Нургалиев пишет, что с конца 90-х годов, когда в СМИ "исчезли рассказы о позитивной деятельности" МВД, в органах внутренних дел многое изменилось. В частности, милиционеры озаботились своим имиджем и приняли "концепцию совершенствования взаимодействия МВД России со средствами массовой информации и общественными объединениями на 2005-2008 годы".

Следование этой концепции, по мнению министра, и превратило милицию в "открытую".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обосновывая свои заявления, Нургалиев отмечает, что в МВД была организована "качественная работа с обращениями и заявлениями граждан", открыты официальный сайт министерства, который ежедневно посещают 6,5 тысячи человек, и "Правоохранительный портал Российской Федерации".

Также министр рассказал о том, что МВД сотрудничает с Координационным советом Уполномоченных по правам человека в России, правозащитными организациями и религиозными конфессиями.

Конструктивная критика, по словам министра, способствует совершенствованию органов внутренних дел и улучшению их имиджа.

В частности, он отметил, что число тех, кто не доверяет милиционерам, по данным социологических опросов за последние годы сократилось с 38 до 30 процентов, а более половины опрошенных теперь "в той или иной степени доверяют органам внутренних дел".

Напомним, в последнее время в милиции происходит ряд реформ. Они начались после трагического инцидента, когда начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков расстрелял посетителей московского супермаркета. Происшествие инициировало также ряд отставок. В частности, на место главы ГУВД Владимира Пронина был назначен Владимир Колокольцев.

Новый глава столичной милиции продолжил реформирование своего ведомства. Так, он уже заявил о готовности контактировать с оппозицией. Кроме того, при ГУВД Москвы был создан Общественный совет, в молодежную секцию которого в числе прочих войдут националисты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...