ТЦ "Москва" в Люблине. Фото с сайта kvadroom.ru
  • 06-10-2009 (16:12)

Рынок по-московски

Жители Люблина: Ситуация в районе ухудшится после выборов в Мосгордуму

update: 06-10-2009 (16:19)

Представитель общественного объединения жителей московского района Люблино "Наша семья" Дмитрий Шишкин выразил уверенность, что меры московских властей по улучшению ситуации вокруг ТЦ "Москва" перестанут действовать сразу после выборов в Мосгордуму 11 октября и ситуация продолжит ухудшаться. Такое заявление он сделал на пресс-конференции 6 октября, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Шишкин сослался на интернет-форумы малых предпринимателей из регионов России и постоянных покупателей оптовых вещевых рынков. По его словам, участники этих форумов пишут, что "все нормально, оптовый рынок в Люблине работает, и после выборов все успокоится".

Дмитрий Шишкин рассказал об ухудшении ситуации в районе. Он привел несколько примеров. Так, по его словам, один его знакомый собирался приобрести квартиру в Люблине, но отказался от этого после переезда иностранных торговцев в район.

"Люди, честно говоря, боятся китайцев. Хотя точно и не понимают, в чем именно угроза", - заявил житель Люблина.  

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шишкин рассказал также, что к одному из его соседей каким-то образом прописали в квартиру человека с китайской или вьетнамской фамилией. Причем он узнал об этом, только когда пришла квитанция по квартплате. Кроме этого, он рассказал об инциденте, когда несколько жительниц пенсионного возраста не пускали торговцев из Южной Азии в подъезд, где те сняли квартиру.

При этом Шишкин и другие представители "Нашей семьи" резко отмежевались от ДПНИ и других националистических организаций, которые проявляют активность в Люблине, в том числе выступают организаторами митингов.

Шишкин назвал активных националистов и их планы провести в районе "Русский марш" 4 ноября еще одним негативным последствием наплыва мигрантов в Люблино.

Представитель ДПНИ Владимир Тор в своем комментарии корреспонденту Каспаров.Ru в этой связи напомнил, что в Люблине действует большое количество различных инициативных групп, и что главная цель националистов - "Люблизон" должен быть разрушен" и его соратники приветствуют всех, кто преследует ту же цель. Тор подчеркнул, что националисты не хотят распрей с инициативными группами и в этом случае исповедуют принцип Мао Цзэдуна "пусть расцветают тысячи цветов".

Принимавший участие в пресс-конференции член бюро "Солидарности" Владимир Милов в свою очередь подчеркнул, что вопросы, подобные ситуации с Люблиным, доолжны решаться с участием граждан. "Нужно проводить местный референдум, добиваться выборности глав управ, - заявил он, - проблема вещевых рынков в Москве превратилась в сгусток коррупции, и коррупционерам выгодно, чтобы торговля была нелегальной".

Напомним, жители Люблина неоднократно проводили по этому поводу митинги и акции протеста, доходило даже до столкновений между жителями и торговцами. Все обращения граждан к городским властям пока никаких результатов не дали. 28 сентября мэрия Москвы запретила оптовую торговлю в ТЦ "Москва", однако, по свидетельству местных жителей, она продолжается.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня на неопределенный срок. По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы. Пока ФМС выслала из России около 400 мигрантов. Часть мигрантов уехали домой, остальные перебрались на другие московские рынки, в частности в торговый центр "Москва".

Дмитрий Урсулов, Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...