Участники "Марша несогласных" в Петербурге.  Фото Собкор®ru.
  • 06-10-2009 (16:29)

К барьеру!

Организаторы обжаловали в суде отказ в согласовании "Марша за сохранение Петербурга"

update: 06-10-2009 (17:18)

Организаторы "Марша за сохранение Петербурга" 6 октября подали в суд жалобу на правительство Санкт-Петербурга из-за отказа в согласовании мероприятия. Чиновникам были предложены пять маршрутов "Марша", но они не согласовали ни один. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на лидера петербургского отделения ОГФ Ольгу Курносову.

Заявление организаторов принято к рассмотрению и уже назначен судья, которому предстоит заниматься этим делом.

Напомним, что на уведомление о "Марше" чиновники правительства Санкт-Петербурга ответили отказом, разрешив оппозиции провести 10 октября только митинг.

Уведомление о запланированном на 10 октября "Марше" было подано 29 сентября в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности городской администрации. Для согласования были предложены пять альтернативных маршрутов, каждый из которых начинался в 12 часов дня от станции метро "Спортивная".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Организаторами марша выступили представители различных организаций, входящих в Гражданскую коалицию в защиту Санкт-Петербурга: Петр Забирохин ("Живой город"), Ольга Курносова (ОГФ), Сергей Малков (фракция КПРФ в Законодательном собрании), Максим Резник (партия "Яблоко").

Георгий Глазунов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама