Омская милиция. Фото: с сайта uvd.omsk.ru
  • 07-10-2009 (13:10)

В поисках утраченной репутации

Слушания по защите достоинства руководства омского УВД перенесены на 29 октября

update: 07-10-2009 (13:49)

Первые слушания по иску о защите чести и достоинства высших милицейских чиновников Омской области к председателю омской Общественной палаты Владимиру Козлову должны были состояться в конце сентября, но отложены из-за болезни ответчика. 7 октября он получил сообщение, что судебное заседание назначено на 29 октября. Свою честь защищают сам начальник УВД Виктор Камерцель и шесть его заместителей. Об этом Каспаров.Ru сообщило ИА "ДО-инфо" со ссылкой на Козлова.

По словам руководителя Общественной палаты, он несколько удивлен тем, что рассмотрение дела сдвинуто на столь значительный срок. В омской судебной практике обычно подобные дела рассматривались в ускоренном режиме, с вынесением ожидаемых решений в пользу "обиженных" чиновников. Вполне возможно, что сейчас у высших руководителей омской милиции, обидевшихся на публикацию сведений о коррупции в их ведомстве, нет полной уверенности в своих силах.

Не случайно в дело в качестве истцов вошли не только практически все заместители начальника областного УВД Виктора Камерцеля, но и он сам. Первоначально он выступал лишь в качестве третьего лица.

Милицейское руководство выразило возмущение тем, что в рамках объявленной программы по борьбе с корупцией Общественная палата направила министру внутренних дел и президенту России информацию о коррупции в руководстве омской милиции, которая была опубликова в омских электронных СМИ конкретными авторами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Наблюдатели сразу обращали внимание на весьма слабую позицию защитников чести: во всех исках омскому общественнику вменяли в вину распространение якобы недостоверных сведений путем отправки писем в различные органы исполнительной власти и контроля.

Основной "моральный вред" полковникам и генералу был нанесен якобы тем, что их честное имя было опорочено перед лицом их непосредственного руководства.

Напомним, что в июле на сайте омского обкома КПРФ были опубликованны коллективное заявление бывших сотрудников милиции Омской области, а также статья Олега Макурина "Национальные особенности омской милиции. "Казахское" окружение Виктора Камерцеля, охотничьи угодья – пенсионный подарок", которая была опубликована 13 июня. В статье говорится, что не без участия губернатора Омской области Леонида Полежаева, долго проработавшего в Казахстане, появился Виктор Камерцель, сын давнего друга губернатора и его свояк. Казахский милиционер через четыре года становится начальником УВД области, получает звание генерал-майора. После этого в УВД Омской области был дан "зеленый свет" для людей, служивших в правоохранительных структурах Казахстана. Практически все заметители генерала имеют отношение к дружеской республике. В статье также перечислены недвижимость и автомобили, которые имеют руководители омской милиции. Их стоимость превышает заработную плату, полученную ими за десять лет.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2018 (16:13)

СКР возбудил дело по факту гибели человека на летном поле в Шереметьево

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2018 (11:28)

СМИ: Чемпион по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии в Дагестане

  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

  • 08-11-2018 (17:27)

Башкирским экс-полицейским предъявили обвинения в изнасиловании коллеги

  • 07-11-2018 (15:01)

В Башкирии совершил самоубийство полицейский: Родные не верят версии МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама