Акция нацболов против Путина в Петербурге 7 октября. Фото: nazbol.ru
  • 07-10-2009 (17:41)

Too much Путина

Нацболы провели в Петербурге акцию "Хватит Путина!"

update: 07-10-2009 (17:56)

Нацболы провели 7 октября в Санкт-Петербурге акцию против премьер-министра России Владимира Путина, приуроченную к его дню рождения. Об этом участники акции сообщили Каспаров.Ru.

"Лимоновцы" вывесили над станцией метро "Гостиный двор" транспарант с лозунгами "Хватит Путина" и "Свободу Никифорову". В пресс-релизе петербургских нацболов сказано, что

хотя и лозунг "Хватит Путина" признан судом "экстремистским", оппозиционеры и впредь намерены использовать его на своих акциях.

Между тем лидер нацболов Эдуард Лимонов 7 октября в своем блоге поздравил премьера Владимира Путина с днем рождения и призвал его уйти из руководства страны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщал Каспаров.Ru, 14 сентября Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил лидера нацболов Свердловской области, главного редактора ИА "Екатеринбург News" Алексея Никифорова, к 1 году колонии общего режима, признав его виновным по 282-й, "экстремистской" статье УК РФ.

В cвоем последнем слове Никифоров заявил, что у следственной группы была установка во что бы то ни стало сфабриковать против него уголовное дело.

Уголовное дело в отношении екатеринбургского "лимоновца" было возбуждено 4 марта. Спустя две недели в квартирах родственников обвиняемого прошли обыски, в ходе которых была изъята различная печатная продукция, в том числе газеты "Друг народа", "Рабочая борьба" и книги Эдуарда Лимонова, а также различные цифровые носители информации. В июне Алексею Никифорову было предъявлено обвинение, а уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

Правозащитники и оппозиционные политики неоднократно выступали за отмену или кардинальный пересмотр статьи "Экстремизм", а также за роспуск Департамента "Э" (по борьбе с экстремизмом), сотрудников которого обвиняют в систематическом применении незаконных методов: прослушивании телефонов, составлении так называемых "черных списков", запугиваниях и других формах давления на оппозиционных и общественных активистов.

Дмитрий Урсулов

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-09-2018 (10:23)

ВС предложит судьям учитывать "контекст" в уголовных делах за репосты и лайки

  • 05-09-2018 (15:24)

Регионы обязали сообщать Генпрокуратуре об уголовных делах за экстремизм

Реклама