Владимир Путин. Фото: "Столица на Онего"
  • 07-10-2009 (20:02)

А я играю на гармошке

Путин не исключил помилование Ходорковского и осудил "нашистов"

update: 08-10-2009 (01:58)

Премьер-министр Владимир Путин 7 сентября на встрече с писателями рассказал о своей позиции относительно экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и ситуации вокруг журналиста Александра Подрабинека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина.

Относительно Ходорковского Путин высказал мнение, что "упоминая о нем и других фигурантах дела, главное помнить, что они были причастны к убийствам людей".

Говоря о возможности помилования бизнесмена Путин отметил, что такая возможность предусмотрена законом. "Однако, чтобы воспользоваться этим правом, осужденному необходимо полностью признать свою вину и обратиться с соответствующей просьбой", - заключил премьер.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявлял, что помилование Ходорковского не стоит даже обсуждать.  Стоит также напомнить, что Михаил Ходорковский никогда не был осужден и даже не обвинялся в убийстве, его преследование было связано с обвинениями экономического характера. 

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Что касается ситуации, сложившейся вокруг журналиста Подрабинека, Путин сказал, что он узнал из средств массовой информации как о сути публикаций журналиста, так и о том, что "она вызвала крайне негативную реакцию общественных организаций".

"Любая реакция хороша в меру", - считает премьер-министр.

Напомним, травля Подрабинека "нашистами" связана с опубликованной 21 сентября статьей "Как антисоветчик антисоветчикам". Члены движения "Наши" подали на Подрабинека в суд за клевету. Впоследствии еще один иск подал ветеран войны Виктор Семенов. "Нашисты" ежедневно пикетируют подъезд журналиста. При этом сам Подрабинек находится, по его словам, в безопасном месте. Таким образом, активисты причиняют неудобства его семье.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (15:57)

Минобороны отчиталось об уничтожении цехов авиазавода в Харькове

  • 08-02-2023 (13:44)

Госдума хочет запретить публикации о тюремном прошлом наемников из ЧВК Вагнера

  • 08-02-2023 (12:13)

Сын Пригожина тайно стал владельцем крупного бизнес-центра за 1,2 млрд рублей