Олег Митволь. Фото: regtime.ru
  • 08-10-2009 (16:11)

Избирательно-молочный продукт

Избирком отказался снять с выборов Митволя за подкуп избирателей молоком

update: 08-10-2009 (17:04)

Окружная избирательная комиссия по второму одномандатному округу Москвы отказалась снять с выборов в Мосгордуму префекта Северного административного округа Олега Митволя, который идет в списке партии "Единая Россия", сообщает 8 октября Газета.Ru со ссылкой на источник в окружении префекта.

Ранее двое жителей Москвы потребовали исключить из списка "Единой России" на выборах в Мосгордуму префекта САО Олега Митволя. Они обвиняют его в подкупе избирателей. Соответствующее заявление Гера Панова и Евгения Галаткина 5 октября подали в окружную избирательную комиссию по одномандатному избирательному округу номер 2.

Подкупом избирателей они считают льготную программу Митволя, в рамках которой молоко производства ООО "Вимм-Билль-Данн" продается по сниженным ценам. Как указывается в заявлении, на пакетах с молоком имеется соответствующая надпись.

Скидки на молоко этого производителя достигают 47 процентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем не зарегистрированный на выборах в Мосгордуму кандидат, представитель движения "Наша столица" Александр Закондырин требует признать префекта САО Москвы Олега Митволя "политическим трупом". Соответствующее исковое заявление было подано в Тимирязевский районный суд Москвы.

Закондырин требует признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию слова Митволя о том, что кандидат представил подписи уже умерших людей и утверждение, что он покупал базу данных жителей на "Горбушке".

Моральный вред Закондырин оценил в три копейки, "поскольку именно столько теперь стоят слова этого человека".

Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября. Ранее избирательные комиссии не зарегистрировали семерых кандидатов, выдвинутых движением "Солидарность". Все они баллотировались как одномандатники по разным избирательным округам, и у каждого из них было под различными предлогами забраковано не менее 20 процентов подписей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...