Сергей Удальцов и Карин Клеман. Фото: с сайта daylife.com
  • 08-10-2009 (17:21)

Генплану бой

Участники Дня гнева намерены добиваться отказа от проекта Генплана Москвы

update: 08-10-2009 (17:48)

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов на пресс-конференции в Москве 8 октября сообщил, что главными лозунгами Дня гнева, намеченного на 10 октября, станут "Старика Батурина под суд!", "Москва без медведей" и "Партии власти не доверяем". Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Один из организаторов акции, кандидат в депутаты Мосгордумы, сопредседатель организации "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев, рассказал, что участники акции намерены требовать, чтобы рассмотрение Мосгордумой проекта Генерального плана, намеченное на декабрь, было отложено.

"Мэрии принятие Генплана и других "стратегических" документов нужно, чтобы 1 января не потерять право распоряжаться московской землей", – подчеркнул Катаев.

Он отметил, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Генплан собираются принять при отсутствии градостроительных нормативов, что противоречит закону.

"Я живу в Левобережном районе, – продолжил оппозиционер, – и вижу вдоль дороги частокол высотных башен. Власть заявляет, что приоритет Генплана — строительство "комфортного" жилья и этим мотивируется снос старого жилья. Но, согласно проекту Генплана, новая застройка будет в 3–4 раза плотнее нынешней!"

Другой участник пресс-конференции, представитель общественной организации жителей московского района Люблино "Наша семья" Дмитрий Шишкин, сообщил, что жители Люблино, недовольные наплывом иностранных торговцев, также намерены принять участие в Дне гнева. При этом он подчеркнул, что "Наша семья" не является политической организацией.

Отметим, что 6 октября Шишкин в резко отмежевался от ДПНИ и других националистических организаций, которые оказывали содействие жителями Люблино в организации митингов.

На этой же пресс-конференции стало известно о том, что в акции примут участие и предприниматели Черкизовского рынка, недовольные его закрытием.

"Радует такая солидарность, – прокомментировал это Сергей Удальцов, – радует, что вы не деретесь друг с другом, а выступаете единым фронтом".

Как сообщал ранее Каспаров.Ru, против Генплана Москвы выступало, помимо Левого фронта и Совета инициативных групп, и демократическое движение "Солидарность".

День гнева согласован со столичными властями, митинг пройдет на площади перед метро "Улица 1905 года" в Москве, начало – в 14:00 мск 10 октября.

Как сообщал Каспаров.Ru, организаторами акции выступили движение "Московский совет", Союз координационных советов, институт "Коллективное действие", "Жилищная солидарность", Движение общежитий Москвы, Комитет защиты науки и образования, Координационный совет пострадавших соинвесторов, рабочие профсоюзы Москвы.

Акцию поддерживают различные политические организации: Левый фронт, РКРП-РПК, КПРФ, движение "Вперед", Социалистическое сопротивление, партия "Яблоко", движение "Солидарность", ОГФ, а также оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...