Цензура. Фото: 2shanbe.tj
  • 08-10-2009 (23:38)

Цена свободы

Страсбургский суд оштрафовал Россию на 7 тысяч евро за нарушение свободы слова

update: 08-10-2009 (23:38)

Страсбургский суд оштрафовал Россию на 7 тысяч евро за нарушение свободы слова, удовлетворив иски редакторов екатеринбургской газеты "Д.С.П." и владивостокской "Арсеньевские вести", пишет 8 октября газета "Газета".

Екатеринбургская газета "Д.С.П." в 2001 году опубликовала статью "Белый дом стал голубым", где областной премьер Алексей Воробьев обвинялся в связи с бывшим московским чиновником Сергеем Капчуком, которому он якобы подарил за счет областного бюджета квартиру в Москве.

В 2002 году суд Екатеринбурга приговорил редактора газеты Яну Порубову к полутора годам исправительных работ по статьям "клевета" и "оскорбление".

Порубову амнистировали, но судимость за ней сохранилась.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Три учредителя приморской газеты "Арсеньевские вести" были приговорены к штрафу в 75 тысяч рублей за статью "Вся власть из леса", опубликованную в 2002 году. В ней критиковалась несанкционированная продажа леса и цитировалось письмо чиновников, которые называли возможных виновников нарушения.

Позже российские апелляционные инстанции подтвердили приговоры судов.

ЕСПЧ изучил обстоятельства дел и решил, что обе статьи касались управления государственными средствами, которое по праву привлекло внимание журналистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...