Милиция. Фото: bestpics.ru
  • 09-10-2009 (18:44)

Бандитский Петербург

В Петербурге милиция избила юриста Хасанского рынка

update: 12-10-2009 (10:02)

На Хасанском рынке в Санкт-Петербурге прошел обыск, сообщил 9 октября сайт Ингрия.Info.

Неизвестные лица в гражданской одежде блокировали деятельность части комплекса, перекрыв машинами въезды в автосервис.

Юрист Хасанского рынка Григорий Соломинский пытался выяснить у находившихся в машинах людей в штатском, на каких основаниях они препятствуют работе предпринимателей. Те отказались объяснять причины происходящего, представившись сотрудниками милиции и заявив, что выполняют приказ начальства.

Юристу запретили входить на территорию блокированного автосервиса. Его попросили предъявить документы, а когда Соломинский отказался, его начали избивать.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем мужчину запихнули в машину и отвезли в 13-е отделение милиции.

В отделении в отношении Соломинского составили протокол о том, что он препятствовал проведению следственных действий и нецензурно ругался. Из милиции Соломинский попал в прокуратуру Красногвардейского района.

Напомним, что землю под ТК "Хасанский" правительство города выставило на торги, что приведет к потере около трех тысяч рабочих мест. Предприниматели готовы на свои деньги провести реконструкцию комплекса, на что власть сначала соглашалась, однако затем изменила свое решение. Защитники ТК "Хасанский" провели в Петербурге, а потом Москве серию акций в поддержку малого бизнеса. В ходе этих акций президенту России Дмитрию Медведеву было послано 4,5 тысячи писем от предпринимателей, работников и посетителей комплекса.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама