Митволь. Кадр НТВ
  • 09-10-2009 (19:16)

Округ тесен

Депутат Госдумы потребовал отменить регистрацию Олега Митволя

update: 10-10-2009 (14:43)

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин обратился в Мосгоризбирком с требованием снять кандидатуру префекта Олега Митволя с выборов в Мосгордуму. Об этом Каспаров.Ru сообщил зампред общественного движения "Наша столица" Александр Закондырин.

Под заявлением также подписались сам Закондырин и помощник депутата Мосгордумы Сергея Митрохина Артур Гроховский. Свое требование они обосновали тем, что сотрудники избирательного штаба Митволя проводили незаконный подкуп избирателей, что запрещено Избирательным кодексом Москвы.

В заявлении указывается, что факт подкупа был зафиксирован многочисленными свидетелями, также есть соответствующая видеозапись.

На этой записи человек, переодетый в костюм медведя, раздает прохожим из корзины копейки.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что накануне депутат Смолин посетил префекта Северного округа Олега Митволя в его рабочем кабинете и вручил траурный венок. По словам Смолина, акция должна была символизировать "похороны политических свобод на территории Северного административного округа".

Смолин пояснил, что в ходе предвыборной кампании в Северном округе не было зарегистрировано ни одного независимого кандидата, зато весь округ был заклеен портретами самого Митволя. "Кроме того, у меня к Митволю личный счет", – признался коммунист.

Конфликт между Митволем и Смолиным возник в конце лета, когда глава префектуры САО попытался возложить на КПРФ отвественность за функционирование в здании Всероссийского общества слепых гей-клуба "Душа и тело".  Смолин подал иск против Митволя и телеведущего Андрея Караулова, оценив моральный ущерб за эти обвинения в 15 млн рублей.

На досудебное заседание 24 сентября Митволь не явился. В тот же день на Смолина было совершено нападение, позже, по его словам, неизвестные вскрыли автомобиль его помощника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2022 (09:57)

Володин заявил о запрете состоящим на учете уезжать без разрешения военкоматов в ходе мобилизации

  • 14-08-2019 (19:57)

Митрохина зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму