Санкт-петербург. Фото: с сайта "Бродячая камера"
  • 10-10-2009 (13:05)

Марш на месте

В Санкт-Петербурге проходит митинг за сохранение города

update: 10-10-2009 (17:09)

В Санкт-Петербурге на около Дворца спорта "Юбилейный" проходит акция "Марш за сохранение Петербурга". Об этом Каспаров.Ru сообщила лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова.

Всего, по ее словам, на митинг пришли около трех тысяч человек.

Одной из основных тем митинга был протест против строительства в центре города 400-метрового небоскреба "Охта-центр".

В акции приняли участие ОГФ, движение "Солидарность", "Яблоко", различные общественные организации, а также некоторые известные петербуржцы вроде лидера рок-группы "Телевизор" Михаила Борзыкина и артиста театра и кино Алексея Девотченко. Организатором акции выступила Гражданская коалиция в защиту Санкт-Петербурга.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева, нацболы пришли на акцию в личном качестве, так как организаторы акции проголосовали против их участия в митинге. По мнению Дмитриева, устроители акции "поддались давлению Смольного".

Однако лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова и глава местного "Яблока" Максим Резник опровергли это заявление Дмитриева. Резник заявил, что "лимоновцы" на митинг не придут, потому что они "заинтересованы не в сохранении исторического Петербурга, а в самопиаре".

Организаторам "Марша за сохранение Петербурга" удалось согласовать акцию с городской администрацией лишь 6 октября. Они согласились ограничиться митингом, уступив властям с тем, чтобы петербуржцы смогли посетить мероприятие, не опасаясь его разгона.

Митинг в защиту Петербурга проводится оппозицией уже в третий раз. В 2008 году чиновники также не разрешили проведение шествия.

Накануне петербургские нацболы, протестуя против строительства "Охта-центра", заблокировали местный офис "Газпрома". Они растянули баннеры и сожгли бумажный макет небоскреба.

 

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2017 (11:31)

В Москве арестован участник акции 5 ноября по подозрению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама