Выборы. Фото с сайта: ura.ru
  • 11-10-2009 (12:45)

Талоны на голос

Нарушения: Массовое голосование по открепительным талонам

update: 12-10-2009 (10:13)

Среди первых нарушений на московских выборах 11 октября наблюдатели отметили массовое голосование граждан по открепительным удостоверениям, которые выдавались неизвестными людьми.

Наблюдатели от партии "Яблоко" фиксируют повсеместное массовое голосование лиц, не проживающих на территории избирательного участка, без открепительных удостоверений по паспорту. Так, в Останкинском районе Москвы пассажиры автомобиля "газель" объехали несколько избирательных участков и проголосовали на них по предъявлению паспорта.

В торговом центре "Ереван-Плаза" у станции метро "Тульская" был сбор голосующих по открепительным за деньги. Охрана ТЦ вызвала милицию, после чего точка сбора переместилась на станцию метро "Нагатинская". Руководящий группой мужчина в белой кепке посылает голосующих на участок №1721 (Донской район).

На двух участках в САО зафиксировано голосование людей, имеющих временную регистрацию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С избирательных участков 241, 242 и 3004 в Москве поступает информация о том, что к зданию участка подвозятся автобусы с молодыми людьмы, которые голосуют по открепительным удостоверениям. "В руках у них замечены еще много открепительных удостоверений. На просьбу от наблюдателя КПРФ предъявить документы, удостоверяющие личность, было отказано в грубой форме". Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации "Голос".

На избирательном участке 316 и 409 прошло массовое голосование учащихся-курсантов академии Жуковского по спискам, которые доставлены на участки только в день голосования. А на участке 46 прошло массовое голосование студентов, которых подвезли на автобусе, на котором были наклеены листовки за кандидата.

В микрорайоне "Зябликово" сотне неизвестных людей раздавались пачками открепительные удостоверения, маршруты следования и номера избирательных участков, а также карта местности.

Председатель участковой избирательной комиссии 123 Таганского района выдает избирательные бюллетени гражданам, не проживающим на территории избирательного участка, не требуя от них открепительных удостоверений, сообщает наблюдатель от партии "Яблоко".

Группа юристов и кандидатов партии "Яблоко" намерена составить жалобу в Московскую избирательную комиссию, чтобы добиться отмены результатов выборов на этом участке.

Многие наблюдатели отмечают присутствие в школах, где проводятся голосования, портретов мэра Москвы Юрия Лужкова, который возглавил список "Единой России" на выборах в Мосгордуму.

Напомним, в Москве 11 октября проходят выборы депутатов Мосгордумы, сообщает ЦИК. В них принимают участие шесть партий: КПРФ, "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России".

В Мосгоризбиркоме ожидают, что явка на выборах составит не менее 35 процентов. Между тем, по данным социологов, прийти на избирательные участки намерены только 14 процентов москвичей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-08-2019 (19:57)

Митрохина зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...