Вброс. Фото: vesti.ru
  • 11-10-2009 (16:22)

Бросовое дело

Зафиксирована серия вбросов бюллетеней на выборах в Москве

update: 11-10-2009 (19:44)

На выборах депутатов Мосгордумы 11 октября наблюдатели зафиксировали несколько  случаев вброса бюллетеней. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru  сообщили в ассоциации защиты прав избирателей "Голос".

Так, на участке 62 на улице Дмитрия Ульянова в урну

одним человеком было незаконно вброшено около 50 бюллетеней, якобы заполненных по открепительным удостоверениям. Наблюдатели задержали нарушителя и доставили в милицию.

В районе Строгино, на участке 2862 наблюдатель заметил вброс и даже  зафиксировал количество вброшенных бюллетеней, после чего председатель УИК 2864 попытался удалить этого наблюдателя.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также на избирательном участке 1798 на проспекте Андропова наблюдатель от ЛДПР заметил, что бросили пачку бюллетеней в урну.

Партия "Яблоко" сообщила, что на одном из избирательных участков наблюдатели стали свидетелями выдачи стопки бюллетеней одному из избирателей. 

Кроме того, в избирательном округе номер 2 к 12 часам по Москве стало известно, что список избирателей увеличился на 3000 человек.

Наконец, по данным "яблочников",  глава УИКа 2864 Новикова приняла одного из граждан за местного чиновника и сообщила ему о вбросе 200 бюллетеней, попросив помочь удалить с участка доверенное лицо кандидата Чупанова.

При этом глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что был только один телефонный звонок с заявлением о вбросе, но эта информация не подтвердилась. "Там присутствуют наблюдатели всех политических партий, и никто из них это не подтвердил", - сказал Горбунов.

Как сообщал Каспаров.Ru, ранее Горбунов настаивал, что снятие с выборов всех 7 кандидатов от демократического движения "Солидарность", представителей "Правого дела", Петра Милосердова, а также других оппозиционеров, которые баллотировались в Мосгордуму как одномандатники, было правомерным.

Вбросы наблюдаются и на выборах в других регионах. Так, по данным партии "Правое дело", зафиксирован вброс бюллетеней на одном из участков в Туле. Это произошло после того, как на участок пришла женщина из муниципальной администрации. По факту вброса составлен акт, подписанный наблюдателями от двух партий, направлены жалобы в участковую и областную избирательную комиссии.

Между тем КПРФ 11 октября обнародовала прогноз, что до трети бюллетеней на выборах в столице будут вброшены. Согласно данным коммунистов, на избирательных участках находится всего лишь 20-30 процентов бюллетеней от списочного количества избирателей. По словам юриста московского отделения КПРФ Андрея Клычкова, "вброс" в пользу партии "Единая Россия" на каждом избирательном участке Москвы составит порядка 480 бюллетеней.

Выборы по всей России проходят с различными нарушениями. В Иркутске наблюдатели видели людей, которые утверждали, что проголосовали за одного из кандидатов за бутылку водки и сто рублей. Накануне выборов в дагестанском Дербенте был похищен председатель местного избиркома (ЦИК эту информацию не подтвердил). В Москве выявлены к этому моменту выявлено более 50 нарушений.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...