Борис Грызлов. Фото: cnews.ru
  • 12-10-2009 (09:22)

Захват власти

Грызлов: "Единая Россия" победила везде

update: 12-10-2009 (11:43)

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, сославшись на данные социсследований единороссов, объявил о победе партии практически на всех состоявшихся 11 октября региональных выборах. Об этом 11 октября сообщила Газета.Ru.

"Мы можем предварительные итоги подвести, что "Единая Россия" побеждает практически во всех выборных кампаниях, и это свидетельство единения с действующей властью", - сказал он .

По словам Грызлова, единороссы набрали наибольшее количество голосов на выборах в заксобрания во всех трех регионах. Говоря о Республике Марий Эл, он отметил, что на прошлых выборах единороссам удалось набрать 32 процента голосов. "У нас есть полное основание рассчитывать, что мы превысим тот результат примерно в два раза, то есть получим более 60 процентов голосов", - сказал Грызлов.

В Тульской области, где на прошлых выборах результат "Единой России" составлял 22 процента, единороссы, по словам Грызлова, в этот раз набирают более 55 процентов голосов, то есть превышают прошлый результат примерно в два с половиной раза.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Говоря о Москве, Грызлов сообщил, что партия располагает данными как по одномандатным округам, так и по партспискам. По его словам, кандидаты-единороссы по всем одномандатным округам могут рассчитывать на победу. "Что касается пропорциональной системы, то мы также здесь набираем более 50 процентов.

Таким образом, в Мосгордуме по ситуации, которая складывается, "Единая Россия" будет иметь не менее двух третей мандатов", - сказал Грызлов.

Он также отметил победу кандидата от "Единой России" Андрея Лобкина на выборах мэра Южно-Сахалинска с более чем 60 процента голосов. По словам Грызлова, на выборах мэра Грозного также лидирует кандидат-единоросс Муслим Хучиев. Говоря о выборах мэра Астрахани, Грызлов отметил, что единороссам удалось зафиксировать 443 нарушения в этой выборной кампании, совершенных их оппонентами, однако, несмотря на это, по его словам, действующий мэр Астрахани - кандидат от "Единой России" Сергей Боженов - опережает своих конкурентов на 10 процентов.

Напомним, в Мосгордуму пятого созыва, по предварительным данным, проходят лишь "Единая Россия" и КПРФ. Остальные четыре партии не преодолели 7-процентный барьер. При этом, 32 места из 35 в Думе достанутся представителям "Единой России". 

Отметим, что независимые и партийные наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений на выборах в Мосгордуму пятого созыва 11 октября. Среди самых грубых и распространенных - вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений и другие. Кроме того, во многих районах Москвы 11 октября курсировали автобусы Минобороны с людьми, которые многократно голосовали на выборах в Мосгордуму.

Напомни, активисты "Солидарности" после выборов в Москве взяли сенсационное интервью у члена "Единой России", члена ТИК "Зябликово" Андрея Клюкина, в котором он подробно рассказал о том, как партия власти организовала фальсификации на выборах в Московскую городскую думу. Клюкин рассказал, что с утра 35 машин, в каждой из которых сидело по 5 человек, ездили по району Зябликово и голосовали на каждом участке райна по два раза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...