Александр Коновалов, министр юстиции. Фото: http://www.yuga.ru/
  • 12-10-2009 (10:16)

Золотой резерв

Кремлевскую администрацию может возглавить министр юстиции Коновалов

update: 12-10-2009 (11:27)

В ближайшие два-три месяца на пост главы администрации президента будет назначен министр юстиции Александр Коновалов, пишет 12 октября "Независимая газета".

Министерство юстиции возглавит недавно назначенный замминистра Юрий Любимов, бывший студент президента Дмитрия Медведева. По сведениям источников издания,

Медведева не вполне устраивает, как действующий глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин продвигает инициированные им проекты: антикоррупционную кампанию и кадровый резерв.

Медведев распорядился сформировать президентский список еще год назад, напоминает издание. Однако за это время была обнародована лишь так называемая золотая сотня, а президентская тысяча все еще не готова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник газеты в аппарате комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров рассказал, что "довести проект до ума" не получается из-за существующих разногласий между Кремлем и Белым домом.

В администрации президента решили, что проект будет непартийным, однако с этим несогласен премьер-министр Владимир Путин. Он считает, что президентский кадровый резерв должен пересекаться с кадровым проектом партии власти.

Еще одной проблемой администрации издание называет качество президентских законопроектов, которые готовит Государственно-правовое управление. По причине непроработанности документа Медведеву уже во второй раз придется корректировать предложенный им же закон о новом порядке назначения губернаторов, напоминает издание. От Коновалова на посту главы администрации ждут повышения качества законотворческой работы.

Политолог Андрей Пионтковский в своем комментарии для Каспаров.Ru отметил, что если эти перестановки произойдут, они станут "шажком" к самостоятельности президента Медведева. Он пояснил, что Сергей Нарышкин - "путинский человек" и "был приставлен к Медведеву как в свое время Александр Волошин был приставлен к Путину".

"Еще месяц назад я бы удивился таким слухам, однако сейчас Медведев активно выстраивает профиль самостоятельного политика. Таким образом, соотношение сил в тандеме меняется, так что если Путин не предпримет ответные шаги — что маловероятно — то его позиции ослабеют", - считает Пионтковский.

Политолог также отметил, что Александр Коновалов — это человек, близкий к Дмитрию Медведеву, так что предполагаемое назначение вполне согласуется с наступлением президента.

Напомним, президент уже провел небольшие перестановки в своей референтуре: ее начальником была назначена референт Ева Василевская, а бывший начальник референтуры Ярослав Шабанов остался просто старшим референтом. О грядущей отставке Нарышкина говорят сразу несколько источников издания из ближайшего окружения президента. Ранее об этом писали "Ведомости".

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...