Горе-митинг, фото Георгия Глазунова, Каспаров.Ru
  • 12-10-2009 (13:28)

Трое согласных

В митинге в защиту петербургского небоскреба участвовало три человека

update: 12-10-2009 (14:17)

Митинг, организованный городским отделением Либертарианской партии, состоялся в Санкт-Петербурге одиннадцатого октября. Организаторы митинга протестовали против "излишних ограничений в строительстве, мешающих созданию важных для города инфраструктурных проектов". На митинг вышли три человека. Об этом 12 октября сообщил корреспондент Каспаров.Ru, побывавший на мероприятии.

Организаторов на митинге представляли активисты партии Юрий Полозов и Михаил Винокуров. Они заявили, что выступают в поддержку решения властей города о строительстве "Охта-центра". По их мнению, проектируемая башня только украсит город. Организаторы предложили всем желающим выступить в поддержку строительства.

Выступил один проходивший мимо прохожий, который предложил выселить жителей из исторического центра города на окраины и преобразовать центр в "петербургский Манхеттен".

Помимо двух организаторов и одного выступающего в мероприятии приняли участие пятнадцать журналистов, освещавших акцию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для охраны митинга были выделены шесть экипажей милиции и два автобуса ОМОНа. Среди стражей порядка присутствовал один из руководителей ГУВД Санкт-Петербурга, подполковник милиции Андрей Федоров.

Отметим, что накануне, 10 сентября, состоялся "Марш за сохранение Петербурга". В акции приняли участие более двух тысяч петербуржцев, среди которых были активисты движений ОГФ, "Солидарность", партии "Яблоко", нацболы. В итоговой резолюции участники акции потребовали прекратить уничтожение исторического центра Петербурга и выступили за отставку губернатора. Всего за время митинга было собрано 4618 оригинальных подписей против строительства небоскреба на Охте.

Георгий Глазунов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама