Юрий Лужков, фото http://s46.radikal.ru/
  • 12-10-2009 (14:27)

Ни вбок, ни вниз

Лужков пока не собирается в отставку

update: 12-10-2009 (14:33)

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что пока не собирается уходить в отставку, и отметил, что его "пытаются сместить наверх, или вбок, или вниз" каждой весной и осенью уже 17 лет. Об этом 12 октября сообщил Интерфакс. Таким образом Лужков прокомментировал публикацию журнала "Русский Newsweek", в которой говорится о скором увольнении мэра.

Лужков подчеркнул, что является одним из организаторов "Единой России", которая лидирует на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму.

По словам мэра, когда придет время, он сам объявит о своем увольнении.

В материале Newsweek со ссылкой на окружение Лужкова утверждается, что мэр сам "видит, что обратный отсчет уже пошел". Журнал указывает на то, что новым начальником ГУВД Москвы недавно был назначен не имеющий отношения к Лужкову Владимир Колокольцев, а также на то, что некоторые столичные чиновники попали в криминальные хроники.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время близкий к администрации президента источник сказал Newsweek, что премьер-министр Владимир Путин может сохранить пост мэра за Лужковым, если тот согласится обеспечить ему поддержку москвичей на президентских выборах 2012 года. Однако такой вариант станет возможным, только если Путин решит баллотироваться в президенты.

Срок полномочий Лужкова, по окончании которого он может быть переназначен или не переназначен на следующий период, истекает летом 2011 года.

Во время избирательной кампании в Мосгордуму обострилась критика мэра столицы Юрия Лужкова. Она велась сразу из нескольких лагерей. Так, о необходимости привлечения Юрия Лужкова к уголовной ответственности заявил соавтор доклада "Лужков. Итоги", член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов. Батурина и Лужков подали на Немцова в суд отдельные иски.

Партия "Правое дело" начала всероссийскую кампанию за отставку Лужкова, который подал в суд на одного из ее сопредседателей Леонида Гозмана. Гозман в свою очередь также подал на Лужкова в суд.

Нацболам Лужков также посоветовал подать на него в суд за запреты и разгоны "Митингов несогласных". С аналогичным требованием и требованием ввести прямые выборы мэра столицы выступили также Совет инициативных групп Москвы и Левый фронт. Наконец, представитель ДПНИ Владимир Тор 6 октября также потребовал от прокуратуры возбудить уголовное дело против Лужкова.

Стоит отметить, что лидер "Яблока" Cергей Митрохин назвал врагами "Яблока" тех, кто участвует в "травле" Лужкова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (12:25)

Ио челябинского губернатора назначен замминистра из Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...