Сергй Митрохин. Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru.
  • 12-10-2009 (15:21)

Двойной гипноз

"Яблоко" не планирует акций протеста против итогов выборов в Москве

update: 12-10-2009 (15:53)

Лидер партии "Яблоко" и ее московского отделения Сергей Митрохин 12 октября сообщил Каспаров.Ru, что "яблочники" в ближайшее время не планируют акций протеста против итогов выборов в Московскую городскую думу, согласно которым партия не преодолела 7-процентный барьер и лишилась своей фракции в Мосгордуме.

Митрохин рассказал, что его организация готовится опротестовывать результаты подсчета голосов в юридическом порядке: направить иски в суды и заявления в прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела о фальсификации.

По словам лидера "Яблока", партия располагает записью признания в фальсификации, сделанного руководителем одного из ТИКов.

Акции протеста же он назвал бессмысленными.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Придет 100-200 человек. Майдана не получится, получится посмешище, - заявил Сергей Митрохин, - и вообще, самая большая проблема этих выборов в том, что подавляющее большинство москвичей на них не пришли".

Экс-депутат Мосгордумы считает, что низкая явка открыла простор для фальсификаций.

"Пассивно протестующие избиратели были загипнотизированы мыслью, что "от выборов ничего не зависит", внушаемой властью, - высказал свое мнение собеседник Каспаров.Ru, - а активно протестующие - заявлениями оппозиции, что все в любом случае будет фальсифицировано.

Общество само разрешило власти заниматься фальсификациями".

Между тем на 19 часов 12 октября на Пушкинской площади в Москве запланирована акция протеста московских избирателей.

Напомним, что на брифинге по итогам избирательной кампании в Москве 11 октября Сергей Митрохин назвал врагами "Яблока" "псевдооппозицию", к которой он отнес "эсеров", часть "Правого дела" и часть "Солидарности".

Отметим, что независимые и партийные наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений на выборах в Мосгордуму пятого созыва 11 октября. Среди самых грубых и распространенных — вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений и другие.

Напомним, по предварительным данным, в Московскую городскую думу пятого созыва проходят лишь две партии — "Единая Россия" и КПРФ. "Единая Россия", по состоянию на 6:00 утра, набрала 66,10 процента голосов, а КПРФ — 13,28 процента. Кроме того, кандидаты от "Единой России" побеждают и во всех 17 одномандатных округах.

В то же время, по данным эксит-поллов, распространенных ВЦИОМом, на выборах в Мосгордуму партия "Яблоко" набрала 13,6 процента голосов избирателей, "Единая Россия" — 45,2 процента, КПРФ — 17,7 процента, ЛДПР — 8,4 процента, "Справедливая Россия" — 10,7 процента, "Патриоты России" — 4,4 процента.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (15:26)

Двое сотрудников ФСБ сознались в ограблении банка на почти 140 млн рублей

  • 17-07-2019 (15:22)

Baza: Завести дело на Голунова потребовал высокопоставленный сотрудник УФСБ

  • 17-07-2019 (14:48)

"Фонтанка": в Петербурге задержали продюсера фильмов "Трудно быть богом" и "Довлатов"

  • 13-07-2019 (16:47)

У Мосгоризбиркома продолжаются одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...