Избиение ОМОНом, фото с сайте slavpravda.ru
  • 13-10-2009 (10:30)

Еще и сквернослов

Избитый милиционерами петербургский юрист пожаловался в прокуратуру

update: 13-10-2009 (10:08)

Юрист торгового комплекса "Хасанский" в Санкт-Петербурге Григорий Соломинский, избитый сотрудниками милиции во время проведения обыска на территории комплекса, подал 12 октября заявление в прокуратуру Красногвардейского района. Он обвиняет милиционеров в незаконном воспрепятствовании предпринимательской деятельности, незаконном применении силы, незаконном задержании, заведомо ложном доносе и незаконном отказе от регистрации заявления. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на городскую Ассоциацию малого и среднего бизнеса.

Напомним, что 9 октября неизвестные лица в гражданской одежде блокировали деятельность части торгового комплекса "Хасанский", перекрыв машинами въезды в автосервис. Юрист Соломинский пытался выяснить у находившихся в машинах людей, на каком основании они препятствуют работе предпринимателей. Те отказались объяснять причины происходящего, представившись сотрудниками милиции и заявив, что выполняют приказ начальства.

Юристу запретили входить на территорию блокированного автосервиса, после чего начали избивать его. Затем мужчину отвезли в 13-е отделение милиции. Там составили протокол о том, что он препятствовал проведению следственных действий и нецензурно ругался. Позднее в Александровской больнице у Григория Соломинского зафиксировали сотрясение мозга.

Напомним, что землю под "Хасанским" правительство города выставило на торги, что приведет к потере около трех тысяч рабочих мест.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Георгий Глазунов

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

  • 31-12-2017 (10:54)

В Москве полицейские задержали украинскую поэтессу Евгению Бильченко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама