Памятник Петру в Санкт-Петербурге. Фото с сайта magput.ru (с)
  • 13-10-2009 (20:34)

Чужие среди своих

Гражданская коалиция в защиту Петербурга исключила трех активистов

update: 14-10-2009 (12:52)

Собрание Гражданской коалиции в защиту Петербурга исключило из своего состава лидера движения "Охтинская дуга" Елену Малышеву, представителя РКРП Тамары Ведерниковой и активиста Левого фронта Сергея Семенова. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе петербургского "Яблока".

Основанием для принятия решения стало письмо, которое было опубликовано некоторыми СМИ накануне "Марша в защиту Петербурга".

В письме, подписанном, в частности, членами Гражданской коалиции Еленой Малышевой, Тамарой Ведерниковой и Алексеем Семеновым, утверждалось, что деятельность руководства партии "Яблоко" в Петербурге наносит ущерб петербургской оппозиции и раскалывает ее ряды.

Авторы письма заявили, что организаторы "Марша" Максим Резник и Ольга Курносова вступили в сговор с городской властью и приняли решение отстранить нацболов от участия в акции, чтобы получить согласование на ее проведение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Стоит отметить, что нацболов, действительно, не пригласили на митинг, так как организаторы мероприятия проголосовали против их участия.

Участники собрания Гражданской коалиции посчитали письмо "вольной или невольной провокацией, наносящей ущерб работе коалиции". Три активиста, подписавшие письмо, были исключены из числа членов коалиции, а организациям, оставшимся без своего представителя, было предложено направить своих представителей для продолжения совместной работы.

Комментируя решение собрания, представитель движения "Солидарность" Сергей Кузин назвал упомянутое письмо "пасквилем, направленным на раскол коалиции".

В свою очередь представитель петербургских нацболов Андрей Песоцкий в интервью Каспаров.Ru констатировал, что "диктат, который установил Резник, не дает Гражданской коалиции нормально работать".

По словам нацбола, исключенные из коалиции думают над созданием собственного объединения в защиту Петербурга, "где не будет вождизма, и все будут равны".

Напомним, что в состоявшемся 10 сентября "Марше за сохранение Петербурга" приняли участие более трех тысяч петербуржцев, среди которых были активисты движений ОГФ, "Солидарность", партии "Яблоко", нацболы. В итоговой резолюции участники акции потребовали прекратить уничтожение исторического центра Петербурга и выступили за отставку губернатора. Всего за время митинга было собрано 4618 оригинальных подписей против строительства небоскреба на Охте.

Накануне митинга петербургские нацболы, протестуя против строительства "Охта-центра", заблокировали местный офис "Газпрома". Они растянули баннеры и сожгли бумажный макет небоскреба.

Георгий Глазунов, Ульяна Иванова

  • 19-07-2018 (15:51)

Минтруд предложил разрешить работодателям увольнять сотрудников в связи с утратой доверия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама