"Солидарность". Фото: Каспаров.Ru
  • 14-10-2009 (16:25)

Предание о выборах

"Солидарность" отказалась признать результаты выборов в Мосгордуму

update: 14-10-2009 (17:38)

Выборы в Мосгордуму являются нелегитимными. Об этом говорится в заявлении движения "Солидарность", распространенном 14 октября. Результаты выборов противоречат реальным настроениям в городе, отмечается в документе.

В связи с этим "Солидарность" продолжает требовать

немедленной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и "предания его суду по фактам коррупции".

Кроме того, в документе отмечается, что необходимо немедленно возобновить прямые и всенародные выборы мэра Москвы. А также продолжать активную кампанию протеста против "коррумпированной авторитарной власти в Москве".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь партии "Яблоко", ЛДПР и КПРФ 14 октября на заседании Мосгоризбиркома, посвященном подведению итогов выборов в Мосгордуму пятого созыва,

также отказались признавать результаты голосования.

Более того, депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" 14 октября покинули зал заседаний Госдумы в знак несогласия с итогами выборов, прошедших 11 октября. Партии не собираются возвращаться к работе, пока не встретятся с президентом Дмитрием Медведевым. Лидер коммунистов Геннадий потребовал отставки главы ЦИКа Владимира Чурова, а Владимир Жириновский - отставки спикера Госдумы Бориса Грызлова. Жириновский также пообещал проводить массовые акции протеста.

Напомним, 11 октября прошли выборы разного уровня в 76 регионах страны. Практически на всех из них победу одержали единороссы. Между тем наблюдатели отмечают беспрецедентно высокое количество грубых нарушений. Так, на выборах в Мосгордуму были использованы вбросы бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений. В Дербенте ОМОН препятствовал свободному голосованию граждан. Сотрудники милиции стреляли в воздух, на одном из участков был использован слезоточивый газ.

Макс Новин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2019 (15:22)

Baza: Завести дело на Голунова потребовал высокопоставленный сотрудник УФСБ

  • 17-07-2019 (13:38)

В выборах в Мосгордуму примут участие 233 кандидата. В регистрации отказали 57 кандидатам

  • 17-07-2019 (12:32)

У родственников лидера протеста в Ингушетии снова проходят обыски

  • 17-07-2019 (12:15)

"Новая газета" опубликовала видео с пытками в ярославской колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...