Избиение. Фото: sinoptic.ru
  • 14-10-2009 (18:49)

Феодализм

Съемочной группе РЕН ТВ в Ингушетии угрожали избиением родственники Зязикова

update: 15-10-2009 (11:05)

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ вынуждена была покинуть Ингушетию из-за угроз физической расправы со стороны родственников бывшего президента этой республики Мурата Зязикова. Об этом Каспаров.Ru сообщил 14 октября телекорреспондент Леонид Канфер.

Он рассказал, что он с коллегами прибыл в село Барсуки, где снимал дома членов семьи Зязиковых для сюжета о коррупции. После этого водителю, которого журналисты наняли в Ингушетии, стал звонить неизвестный с угрозами. Как предположил Канфер, камеры наружного наблюдения на одном из домов зафиксировали номер автомобиля, на котором приехали тележурналисты.

Угрожавший требовал, чтобы водитель приехал на встречу к зданию местного ГАИ. Во время одного из звонков трубку взял Канфер и представился. В ответ, по его словам, раздались угрозы и нецензурная брань.

Позднее к гостинице, где остановилась съемочная группа, подъехали три автомобиля, из которых вышли люди, в том числе человек в форме подполковника ДПС. До этого Канфер позвонил ингушскому общественному деятелю Макшарипу Аушеву, который и вывел журналистов из гостиницы.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В подполковнике ДПС Аушев опознал Рустамбека Зязикова, родного брата и бывшего начальника охраны бывшего президента Ингушети Мурата Зязикова.

Позднее журналисты узнали, что водитель был избит прямо на выходе из гостиницы. Съемочная группа сразу вернулась к гостинице, но машины с людьми, избившими водителя, уже уехали.

Водитель, имя которого не называется, запротоколировал побои. О случившемся журналисты сообщили в пресс-службу президента региона Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, что 31 октября 2008 года президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку главу республики Мурата Зязикова, которому была объявлена кровная месть за убийство Евлоева, и назначил на этот пост Юнус-Бека Евкурова. Позднее на Евкурова было совершено покушение, и ситуация в этом субъекте Федерации продолжает обостряться.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 04-07-2018 (17:28)

СМИ: У вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева прошли обыски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...