Проект "Охта центра". Фото: siava.ru
  • 15-10-2009 (14:58)

Матвиенко еще не определилась со строительством "Охта-центра"

update: 15-10-2009 (15:02)

Окончательное решение о возведении "Охта-центра" правительство Санкт-Петербурга примет после проведения государственной экспертизы. Как передает 15 октября Интерфакс, об этом сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

По ее словам, окончательное решение о строительстве правительством еще не принято.

Матвиенко пояснила, что разрешение дано только на отклонение от высотного регламента при строительстве доминанты комплекса.

Проект комплекса еще находится в разработке, уточнила она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Губернатор подчеркнула, что решение об отклонении от предельных параметров высотности было принято в соответствии с законодательством.

17 сентября комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга утвердила отклонение от высотного регламента для петербургского офиса "Газпрома" - "Охта-центра". Высота небоскреба составит, как и планировалось изначально, 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом).

За строительство "Охта-центра" проголосовали 11 членов комиссии и только три — против. 22 сентября положительное решение о высоте доминанты комплекса приняло правительство Санкт-Петербурга, после чего постановление было подписано губернатором Валентиной Матвиенко.

Напомним, что проект "Охта-центра" вызвал у жителей Петербурга возмущение. В сентябре 2007 года в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", организованный партией "Яблоко", движениями "Живой город" и "Охтинская дуга", в нем участвовали около 3000 человек. Его участники потребовали от городских властей пересмотра проекта, реализация которого грозит полностью исказить исторический облик города.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама