рабы. Фото mignews.com
  • 15-10-2009 (17:12)

Рабовладельческий строй?

В Дагестане освободили тридцать рабов

update: 15-10-2009 (17:11)

Прокуратура Республики Дагестан (РД) возбудила уголовное дело по факту использования рабского труда, совершенного в отношении двух лиц с применением насилия и изъятием документов, удостоверяющих личность. На кирпичных заводах найдены новые "рабы", которые были освобождены в ходе прокурорского рейда. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на распространенную 15 октября информацию пресс-службы прокуратуры РД.

В прокуратуру обратились трое беглецов с одного из заводов, которые работали там на протяжении полугода. В марте 2009 года им пообещали устройство на работу со стабильной зарплатой и бесплатным питанием и привезены на территорию кирпичного завода на окраине Махачкалы. В течение полугода работники не получали денег, в отношении них, по информации прокуратуры, "применялись угрозы, физическое принуждение, их лишили документов".

Один из пришедших в прокуратуру сообщил, что он до этого дважды совершал побег, но каждый раз его задерживала милиция и возвращала на завод, как он предполагает, получая за это вознаграждение.

В результате рейда по нескольким заводам, расположенным между Махачкалой и Каспийском, сотрудники прокуратуры освободили 30 человек, находившихся практически на положении рабов. Большая часть освобожденных оказалась жителями Саратовской и Московской областей, приехавшими в Дагестан по объявлениям о хорошо оплачиваемой работе. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в июле месяце, в результате рейда по дагестанским кирпичным заводам, было освобождено двести "рабов".

Алина Магомедова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (14:38)

Сторонника "Артподготовки" из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта

  • 19-10-2021 (14:05)

Роскомнадзор взыщет с Google оборотный штраф

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...